얼마 전 구입한 성원농장님의 무농약토마토가 어찌나 맛있던지

주로 그냥 썰어서 먹고

통째로 먹다가

샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

<재료> 토마토, 단마,오이, 당근

단마는 끓는물에 살짝 데치고, 오이 당근과 함께 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

토마토 속을 파내고 과육을 으깨어 줍니다.

 

 

네가지 재료를 모두 섞고

위에 장식할 딸기말랭이(마지막 떨이)

 슬라이스 아몬드를 준비합니다.

 

수제요구르트에 꿀 조금 넣고 모든 재료 넣어 버무려줍니다. 

우유에 종균 조금 넣어 이틀이면 수제요구르트를 만들어요.(실온에서)

 

토마토속을 채웁니다. 가득 채웠더니 뭔가 좀 부족해보이죠?

저도 첨 해 본거랍니다.

 

 

 

딸기말랭이와 아몬드를 수북히 올려주었죠~

 

 

 

제가 두개, 아들이 한 개 먹었어요.

 

 

 

첨 해 본 샐러드

모양은 생각대로 잘 되지 않았지만

맛은 있었답니다.

 

 

 성원농장님의 토마토

예밀포도원님의  단마

소세마리님의 딸기말랭이를 넣어 만든 샐러드였습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts