겨울에 사놓고 구워먹던 김~

날이따뜻해지면 금방 눅눅해지고 맛도 떨어져

잘안먹고 냉장고 깊숙히 들어가게됩니다.

눅눅해진 김으로 만들어먹는 반찬 두가지 올려드립니다

(행복밥상에 소개되었던 두가지모아봤답니다)

 

 

김 삭흰고추 묵은지무침

 

김 장아찌

 

김장아찌부터 만들어봅니다

 

날김은 6등분정도 잘라줍니다

글라스락에 깻잎재우듯

김몇장 놓고 통깨얹어주고 청양고추도 한두개올려줍니다

반복해서 모두 넣어줍니다

 

김장아찌 간장만들기; 다싯물에 간장,매실액.설탕으로

심심한 장아찌 장을 팔팔 끓여줍니다

 

글라스락에 김담아놓은곳에 뜨거운 간장을 그대로부어줍니다

바로먹어도 맛잇는 김장아찌~

냉장고에 두고두고먹어도 밥도둑이랍니다

 

김 무침 해볼께요~

 

 

김은 가위로 잘게 잘라주세요~

 

 

 

삭흰고추 무침은 고추를 잘게 썰어주세요

김치도 다져준비합니다

 

 

볼에 김과 썰어둔 재료를모두 넣고

 

설탕,참기름,깨소금 넣고 무쳐주기만하면됩니다

요기서 김치국물은 곡들어가야합니다

김이 수분을 충분히 먹어야맛있거든요~

 

김장아찌 뜨건밥에 싸먹으면 밥한그릇 눈깜짝할사이~~~ㅎㅎ

김무침도 역시 밥도둑입니다.

요두가지 반찬 맛에 빠지면 남은김아니라도

김을 사서 해먹고싶으실거에요`~~ㅎㅎ

지금 남아 잇는 김이 있다면 두가지 반찬 꼭 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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