겨울에 사놓고 구워먹던 김~
날이따뜻해지면 금방 눅눅해지고 맛도 떨어져
잘안먹고 냉장고 깊숙히 들어가게됩니다.
눅눅해진 김으로 만들어먹는 반찬 두가지 올려드립니다
(행복밥상에 소개되었던 두가지모아봤답니다)
김 삭흰고추 묵은지무침
김 장아찌
김장아찌부터 만들어봅니다
날김은 6등분정도 잘라줍니다
글라스락에 깻잎재우듯
김몇장 놓고 통깨얹어주고 청양고추도 한두개올려줍니다
반복해서 모두 넣어줍니다
김장아찌 간장만들기; 다싯물에 간장,매실액.설탕으로
심심한 장아찌 장을 팔팔 끓여줍니다
글라스락에 김담아놓은곳에 뜨거운 간장을 그대로부어줍니다
바로먹어도 맛잇는 김장아찌~
냉장고에 두고두고먹어도 밥도둑이랍니다
김 무침 해볼께요~
김은 가위로 잘게 잘라주세요~
삭흰고추 무침은 고추를 잘게 썰어주세요
김치도 다져준비합니다
볼에 김과 썰어둔 재료를모두 넣고
설탕,참기름,깨소금 넣고 무쳐주기만하면됩니다
요기서 김치국물은 곡들어가야합니다
김이 수분을 충분히 먹어야맛있거든요~
김장아찌 뜨건밥에 싸먹으면 밥한그릇 눈깜짝할사이~~~ㅎㅎ
김무침도 역시 밥도둑입니다.
요두가지 반찬 맛에 빠지면 남은김아니라도
김을 사서 해먹고싶으실거에요`~~ㅎㅎ
지금 남아 잇는 김이 있다면 두가지 반찬 꼭 만들어보세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 시원하고 쫀득한 감자옹심이 냉국 (0) | 2014.05.07 |
---|---|
[스크랩] 어버이날 스승의날선물 준비하셨나요? (0) | 2014.05.07 |
[스크랩] 노란계란말이속에 영양덩어리두부가 풍덩 (0) | 2014.05.05 |
[스크랩] 매콤달콤 마늘쫑무침 (0) | 2014.05.04 |
[스크랩] 고소한 들깨 건가지볶음 (0) | 2014.05.04 |