오늘 같이 더운 낮시간에 먹고싶은 감자옹심이 냉국입니다.

뜨끈하게 먹어도 너무 맛있는 간자옹심이를

시원한 냉국으로 즈려보세요~

색다른맛을느낄수있답니다.

 

 

감자옹심이 냉국

 

감자를 강판에 갈아줍니다

 

면보에 꼭짜서 감자 건지만~

 

녹말가루 한스픈을 섞어 잘 반죽합니다

 

동글동글 옹심이를 만들어줍니다

 

끓는소금물에 옹심이를넣고

동동 떠오르도록 삶아줍니다.

 

찬물에 옹심이를 완전히 식혀줍니다.

 

 

온기가 완전히 빠지면 건져서

그릇에 담아줍니다.

 

고명으로 올려줄 적 양배추,오이채, 대파를송송

썰어서 준비 합니다.

 

대접에 옹심이 담고 고명올려주고

전 육수는 간편하게 시판 낸면육수를 썼어요~

냉동실에 잠시 넣었다가 부우면 얼음 동동~~~

 

 

 

몇일전 담은 얼갈이 물김치랑 함께 아주 시원하고 개운한

감자옹심이 냉국~

 

 

완전 쪽득하고 구수하고~

시원한~~~ 감자옹심이 냉국

별미랍니다~

감자 팬인 우리집은 요즘 감자 요리로 아주 즐겁답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts