친절한 김선장님네 매장확장기념이벤트로

전어 대타로온 백조기입니다~

백조기로  새콤달콤한 복분자소스와 생 목이버섯 듬쁙넣고

바삭한 조기탕수 만들었어요~

튀긴생선에 새콤달콤한 복분자소스올려내면 어른아이 모두 좋아할만한 요리입니다.

 

백조기탕수입니다

 

백조기는 비늘벗기고 내장빼내고 깨끗이 씻어서

등에 칼집 서너번 내준다음

소금간해 재워둡니다

 

간이잘밴 조기에 녹말옷을 골고루 입혀주세요~

내장 빼낸 곳에두 녹말을 꼭 묻혀주셔야해요~

안그럼 튀길때 기름이 많이 튄답니다~

 

옷입힌 백조기는 기름에 입수~~~~

앞뒤면 노릇하고 바삭하게 튀겨줍니다

 

소스재료 ; 복분자액,생목이버섯,양파,대파,청홍고추

 

팬에 준비한소스재료를먼저 볶아줍니다

재료가볶아지면

복분자액에물을 섞어 부어줍니다

 

소스가 바글바글 끓을때 녹말물을

넣어 잘저어줍니다 식초 조금넣고 마무리~

 

복분자액을넣어서 설탕은 넣지않앗어요~

소스도 간단히~

 

소스만드는동안 튀겨진 조기를접시에담고

 

소스를 뜨거울때 조기에 부어줍니다~

 

 

 

 

 

꼬들한 생목이버섯과

보들보들고소한 백조기 한점 드셔보실래요?~

복분자향이은은하게나고 새콤달콤한게

넘맛있고 그사하네요~

소스를부었어도 겉은바삭해서

느낌 아주 좋습니다~

 

친절한 김선장님네 백조기와

목이버섯님 생목이버섯

막둥이농장님네 복분자

이렇게 친사모표 세가지 재료로

그사한 백조기 탕수가완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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