난생처음 접해본 생 목이버섯

버섯을기다리면 넘 설래이는기분은 뭘가요?~ㅎ

새로운 재료에대한 약간의흥분감까지~~ㅎㅎ

중국산 마른 건 목이버섯만 먹다가 만난 국내산 생목이버섯은

기대를저버리지않았습니다.

싱싱한 생목이버섯으로 이것저것 만들어봅니다.

 

 

생 목이버섯볶음

 

생목이버섯

 

버섯을 찬물에 씻어서물기꼭짜고 나름 채로썰엇습니다

 

채로썰어놓은 목이버섯과

양파,당근,대파,청고추,홍고추

모두 채로 썰어줍니다.

 

후라이팬에 기름두르고

양파와 대파를먼저 볶아줍니다

 

양파와 대파로 향이어느정도나면

목이버섯과 당근 고추넣고 볶아줍니다

센불에서볶는데

목이버섯은 볶을때 탁탁 튀기때문에 아주 재빠르게 복아주어야합니다

목이버섯이팬에오래닿지않도록 흔들면서볶으면 됩니다.

물기없이이렇게 볶아야 꼬들꼬들해요~

 

 

간은 소금간 으로하고 마지막으로 참기름,통깨넣고

마무리~

 

별양념안들어간 생목이버섯 볶음~

 

 

 

 

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생목이버섯볶음 색도 참이쁘지요?~ㅎㅎ

맛도 꼬들꼬들하면서도 부드러운게

담백한 생목이버섯 볶음 강추합니다

빈혈에좋다고하는 생목이버섯 많이드세요~

목이버섯님 ~

싱싱한 생목이버섯 만나게해주셔셔 감사해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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