(골뱅이 대신 곤약이 들어가서 제가 쟁반곤빔면이라고 이름지었습니다.ㅎㅎ)
비빔면2봉지, 곤약70g, 파프리카, 적채, 쌈추, 깻잎, 오이, 베이비채소 약간씩, 삶은계란1개
곤약은 미리 채썰은다음 식초를 두세방울 넣고 끓는물에 데쳐서 찬물에 씻어 건집니다.
(실곤약을 넣어서 만드셔도 되는데 네모난 곤약을 썰어서 넣는것이 더 맛있습니다.)
오이, 적채, 파프리카, 쌈추, 깻잎은 채썰어 놓고 베이비채소는 깨끗하게 씻어서 건져놓습니다.
끓는물에 라면을 넣고 팔팔끓으면 찬물을 반컵정도 붓고,
젓가락으로 라면을 들어올렸다가 내려 놓았다가 반복한 후 다시 끓여서,
찬물에 깨끗이 씻은후 마지막에 얼음물에 씻어 건지면 됩니다.
준비한 팔도비빔면과 곤약을 가운데에 담은 후, 곤빔면 양념소스를 함께 상에 올립니다.
빔면소스2개와 초고추장3스푼(고추장:설탕:식초=1:2:3+갈은마늘)과 통깨를 넣어 섞어줍니다.
드시기 직전에 다이어트 저칼로리 쟁반곤빔면 양념소스를 끼얹어서,
곤약은 97%정도가 수분으로 이루어져 있어서 저칼로리로 포만감을 느낄 수 있고,
식이섬유가 많아 변비와 다이어트에 도움이 되어서 다이어트할때 누구나 즐겨찾는 식재료입니다.
쟁반곤빔면은 저칼로리 다이어트 식품 곤약과 채소가 듬뿍 들어가서,
비빔면700원 곤약700원과 냉장실 채소만 있으면 되니까,
가격부담도 적고 만들기도 쉬운데 맛까지 좋으니까 정말 좋아요.
이제는 여름이 다가오니 다이어트 걱정에 만들어서 먹어 본 쟁반곤빔면~!!
쫄깃한 비빔면과 쫄깃하고 탱글탱글한 곤약이 아주 잘 어울어져서,
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