유기농 비트가 도착한 날,
젤 간단한 샐러드 만들기 시작합니다~
비트의 효능은 <식품효능 요리팁>에 있네요...
여러가지 효능이 있지만
적혈구를 만들어주는 효능을 보고 제게 꼭 필요한 식품이라 관심이 갔습니다.
아파서 병원간적은 없는데도
적혈구 수치가 부족하다는걸 얼마전에야 알았거든요...ㅠㅠ
비트는 필러로 껍질을 벗겨 씻어줍니다.
우째 얼핏 보면 소고기 살코기 같기도...ㅎㅎ
재료 : 비트뿌리, 비트잎, 노란 피망, 방울토마토
땅콩, 딸기말랭이, 아몬드
샐러드소스 : 오이반쪽 갈아서 우유 두 숟가락, 요구르트1개, 꿀 1티스푼, 통깨
준비한 재료들 차례대로 올려주고
소스 뿌려먹으면 끝이지요~
비트는 생으로 먹으니 달달한 고구마맛이 납니다.
비트잎은 약간 씁쓰레한 맛이니
달콤한 딸기말랭이와 잘 어울립니다.
소스는 워낙 종류가 많으니 기호에 따라 드시고,
다양한 야채를 듬뿍 먹을 수 있는 샐러드로 저녁 해결하면 어떨까요~~~
원농원님의 유기농 비트
소세마리님의 딸기말랭이가 들어간
샐러드였습니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 친사모 추천 요리 메뉴 레시피 있는 요리만 모아모아 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
[스크랩] 토마토스파게티 (0) | 2014.05.22 |
[스크랩] 간단하게 만드는 별미밥 콩나물 마밥 (0) | 2014.05.20 |
[스크랩] 고기없는 표고버섯 볶음밥 (0) | 2014.05.20 |
[스크랩] 두부데리야끼소스조림으로만든 웰빙김밥 (0) | 2014.05.20 |