유기농 비트가 도착한 날,

젤 간단한 샐러드 만들기 시작합니다~

 

비트의 효능은 <식품효능 요리팁>에 있네요...

여러가지 효능이 있지만

적혈구를 만들어주는 효능을 보고 제게 꼭 필요한 식품이라 관심이 갔습니다.

아파서 병원간적은 없는데도

적혈구 수치가 부족하다는걸 얼마전에야  알았거든요...ㅠㅠ

 

 

비트는 필러로 껍질을 벗겨 씻어줍니다.

우째 얼핏 보면 소고기 살코기 같기도...ㅎㅎ

 

 

재료 : 비트뿌리, 비트잎, 노란 피망, 방울토마토

땅콩, 딸기말랭이, 아몬드

 

 

샐러드소스 : 오이반쪽 갈아서 우유 두 숟가락, 요구르트1개, 꿀 1티스푼, 통깨

 

준비한 재료들 차례대로 올려주고

소스 뿌려먹으면 끝이지요~

 

 

 

비트는 생으로 먹으니 달달한 고구마맛이 납니다.

비트잎은 약간 씁쓰레한 맛이니

달콤한 딸기말랭이와 잘 어울립니다.

 

 

 

 

소스는 워낙 종류가 많으니 기호에 따라 드시고,

다양한 야채를 듬뿍 먹을 수 있는 샐러드로 저녁 해결하면 어떨까요~~~

 

 

 

원농원님의 유기농 비트

소세마리님의 딸기말랭이가 들어간 

 샐러드였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts