판매하는 감자만두 먹어보면 졸깃해서 맛있기는한데

피가 약간은 질긴느낌이~~~

감자를만두피로하면서 조금 부드럽게만들어보려고

삶은 감자를으깨서 녹말가루와섞어 만두피를만들어봤습니다

 

 

감자 찐만두

 

감자 삶는것은 다 아시니까 생략~

삶은감자를 으깨서 뜨거울때 감자녹말을 섞어서 반죽합니다~

삶은감자와 거의 같은양으로 섞어주고

물으 조금 넣고 반죽하니 딱 맞더라구요~

 

잘 치대서 비닐에넣어 숙성~

 

 

 

만두소에들어갈 돼지고기갈은것에

마늘,후추,참기름,소금,깨소금 넣고 밑간

 

부추 쫑쫑썰고 숙주 데쳐서 다져구고

당면도 다져줍니다

 

돼지고기 밑간해둔것에 다진 재료넣고 버무립니다

 

계란하나를 넣고 잘엉기도록해줍니다

 

만두소 준비완료~

 

반죽해둔 만두피도 잘 숙성되엇네요~

 

포실한 감자를삶아놓어서 모양만들기가 조금 어렵더라구요`~

그냥 못난이로 만들었어요~~

송편만들듯이 반죽떼어내 소넣고

입구를잡 붙여주엇어요

김오른 찜통에 쪄내면 됩니다~

 

 

 

기대한대로~

만두피가 부드러운듯~ 쫄깃하고 속에 만두소가 들어잇어~

감자떡인듯~ 만두인듯~

아주맛있는 감자 찐만두가 만들어졌네요~

돌파리농사꾼님 감자로 요즘 매일매일 감자 파티입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts