오이지는 담아두기만하면~

여름동안 효자 반찬이지요~~

그냥 물에타면~냉국~ 무침해서먹어도 넘맛잇는오이지~

무침두가지와 냉국만들어요~

 

 

 

오이지반찬 세가지~

 

시원한오이지냉국

 

 

매콤한 오이지무침

 

담백한오이지무침

 

풀무리농장님 유기농오이로 오이지담은지

5일만에 아주맛있게익엇어요~

 

썰어보니 오이속도 꽉찬것이~~

오이가요래야 오이지담아도 무르지않고

오독오독 맛있답니다~

 

동글동글썰어준오이지에

생수부어주고

 

고추가루조금.식초한방울,쪽파송송넣고 얼음 한조각~

아주간단한 오이지냉국완성~

 

담백한오이지무침~

동글동글 썰어주오이지에 올리고약간넣고

깨소금 족파 다진마늘 참기름넣고 무칩니다~

 

매콤한오이지무침~

고추가루만 추가로넣고 무쳐줍니다

 

 

 

 

두가지오이지무침~~

두가지다 다른맛이잇어요~ㅎㅎ

 

 

 

역시 유기농오이명성답게~

무르지않고 잘 익은 오이지가만들어졌습니다~

오이지 하나무쳐놓으면 찬밥에물아서 하그릇 먹어도

아쉬울게없어요~~~

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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