제철양파가 풍년입니다

양파농가들은 판로가 없어 힘들어하신다고하네요~

얼마전뉴스에서는 양파수확 자체를포기하는농가도 있다는뉴스에 맘이 않좋더라구요

몸에좋고 맛도좋은 양파 이러때 많이들드시면좋겟어요~

이맘때 양파김치담아놓으면 아삭하고 달콤한게 완전 밥도둑입니다.

양파김치

 

양파 까느라 오늘 눈물 실컷 흘렷습니다~~흑~흑~;;;

 

양파는적당히 잘라줍니다~

 

양파김치에무가 조금들어가면 더 시원하고 맛있어요~

무도 납작하게 썰어서 소금솔솔 뿌려서

잠시절여줍니다.

 

양파도 썰어 소금솔솔뿌려 30분정도만 절여주엇어요~

 

양념에 새우젓을 칼로다져서 넣어요~

 

양파김치양념;갈은고추,고추가루,마늘,새우젓,액젓조금,풀국

양념을 잘석어 불려둡니다

 

부추도 조금썰어준비

 

30분정도 절여준 양파에 양념넣고 부추넣어 버무려줍니다

 

양념쏙베게버무려주면 간단한 양파김치가 완성

 

인심좀쓰고 나눠먹으려고

넉넉히 한통 담았답니다

 

 

양파김치 바로먹어도맛잇지만

잘익혀서 먹으면 맛이아주 끝내준답니다

특히 라면먹을때 고기먹을때 아주 끝내줘요~~ㅋㅋ

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts