초복이 몇일안남았네요~

복날에  더운데 꼭 뜨거운 보양탕만 먹으란법있을까요?

우리나라 전톤 만두인 편수 ~ 편수는여름채소인 호박을 절여 만두소를만들어

시원한  냉육수에  넣어 얼음동동띄워먹는 여름만두 편수~

이번 복날에는 시원한 편수로 준비해보세요~

 

살얼음동동 여름만두 냉편수

 

찐만두로먹어도 아주 담백~

 

주재로인 호박~

곱게 채썰어서 소금뿌려 절여줍니다

 

그외 만두소~

부추,양파,참송이버섯 다져주고 다진소고기조금~

 

절여진 호박은 물기 꼭~ 짜고~

다진마늘 후추 깨소금 참기름 소금으로간해서 잘버무려줍니다

 

만두소 완성~

 

만두피 반죽하기~

만두를 3가지색으로~

흰가루, 자색고구마가루,호박가루

넣어 반죽

 

대충뭉쳐서 비닐에넣어 잠시둡니다

 

비닐속 반죽 꺼내서 잘 치대줍니다~

색이 넘고와요~

 

밀대로 밀어서 반죽을 정사각형으로 잘라줍니다

 

 

만두소를 조금넣고~

 

네귀퉁이 한군데로모아주고~

 

벌어진 네면을 꼭꼭 붙여줍니다

 

 

요렇게 이쁘게 색색깔 편수를 빚었어요~

 

김오른 찜통에 나란히 올려 쪄줍니다

 

15분정도면 잘쪄집니다

 

채반에 꺼내 식혀주세요~

 

찐만두로 먹고~

 

시원한 냉육수에 만두 동동 띄워서 시원한 낸편수로~

 

 

 

 

호박이듬쁙들어간 여름만두 편수입니다~

애호박속이 달달하고 담백해 무겁지않은 맛의

여름만두 편수~

더운여름 ~

땀흘리며 뜨거운보양식도좋지만 한번쯤은

시원한 여름만두 냉 편수로 복달임 음식 준비해보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts