휴일 점심은 감자전과 마전으로 해결했어요. ㅎㅎ

아침을 늦게 먹어서 안먹기도 그렇고, 먹으려니 부담되고 ㅋㅋ

간단히 해결한다는게 별로 간단하질 않았어요. ㅋㅋ

감자 2개 갈고, 마도 2개 갈아서 전부쳤더니 바삭하고 맛있었답니다.

 

 

 

  감자가 워낙커서 2개만 갈아도 엄청 많네요. 마도 2개 껍질까서 준비했어요.

 

 

 냉장고에 있는 야채 총출동시켜서 넣고 싶은걸로 넣었어요. ㅎㅎ

 

 

 감자는 강판에 갈아서 준비하고,

 

 

 마도 강판에 갈았어요. 뽀얗고 이쁘네요. ㅎㅎ

 

 

 야채 골고루 적당한크기로 썰어 마전에 넣을준비합니다.(부추,양파,적양배추,파프리카,고추)

 

 

 요건 감자전에 넣을 야채 채썰어 준비했어요.(깻잎,부추,고추, 양파)

 

 

 마 갈아놓은거랑 야채 골고루 섞어서 부침가루 조금 섞었어요.

 

 

 감자갈아놓은거랑 야채섞어 소금 조금넣고, 쫄깃함을 위해 감자가루 조금 섞었어요.

 

 

 팬을 달군후 기름 두르고, 반죽을 한수저씩 올려 노릇하게 앞뒤로 구우면 된답니다.

 

 

 감자전은 쫄깃하며 바삭하고, 마전은 아삭한 식감이 있네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts