삼겹살은 최소한 얇게 썰어서 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해줍니다
고추는 맵지 않은 오이고추를 준비합니다
오이고추는 씻어 밀가루를 고루 고루 묻혀주고요
삼겹살을 펴놓고 위에 고추를 얹어 엇비슷하게 말아주면 ~~~~~~~~~~~
요런 모양이 됩니다
끝부분은 풀리지 않게 이쑤시게로 고정시켜 줍니다
오이고추에 삼겹살을 돌돌 말아놓고
팬에 물 간장 마늘 생강 건고추 후추 흑설탕 유자청등을 넣고 반정도 조려줍니다
양념장이 조려지는 동안 팬에 말아놓은 고기를 올려
노릇노릇하게 반정도 익혀줍니다
양파는 채썰어 물에 담가놓고
반정도 익은 고추말이는
반정도 조려진 양념장에 넣고 고기가 익을때까지 조려주면 완성인데
사진이 없네요 ~~빠졌나봐요
물에 담가 매운기를 뺀 양파를 접시에 깔고 그위에 조린 고추말이를 먹기좋은 크기로 잘라 올려주면
맛있는 오이고추 삼겹살 말이 조림이 됩니다
가끔 색다른 방법으로 만들어 보는것도 좋은것 같아요
오이고추 삼겹살말이 조림 만들어 추석 밥상에 한번 올려볼까요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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