냉동실로 들어간 명절 전들~몇개 꺼내서

김치만두넣고 만두전골로 저녁한끼가 아주 풍성해졌습니다.

 

보글보글 남은전으로만든 만두전골

 

버섯과 만두 전이 한접시에~

 

만두전골 재료들- 느타리버섯,팽이버섯,양파,청양고추

대파,적당히 썰고~ 전은 먹기좋게 잘라서 준비

 

김치만두

만들어둔만두가없어서 울동네 모밀집 왕만두 1인분3000원주고사왔어요~

 

재료들 모두 한자리에~

 

전골냄비에 재됴들 돌려담고 만두를 가운데 담아줍니다

 

멸치 다시마 육수내서

조선간장으로간해줍니다

 

전골 냄비에 육수붓고~

 

끓여주기만하면 끝~

 

시원하고 청양고추가들어가 아주 칼칼해요~

 

 

만두 에 전 버섯 한숟가락에올려~

한입에~~~~ㅎㅎ

만두전골이 생선전 에서 국물까지우러나와

시원 칼칼~ 넘 맛있답니다~

처치곤란한 전들로 맛있는전골 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts