냉동실로 들어간 명절 전들~몇개 꺼내서
김치만두넣고 만두전골로 저녁한끼가 아주 풍성해졌습니다.
보글보글 남은전으로만든 만두전골
버섯과 만두 전이 한접시에~
만두전골 재료들- 느타리버섯,팽이버섯,양파,청양고추
대파,적당히 썰고~ 전은 먹기좋게 잘라서 준비
김치만두
만들어둔만두가없어서 울동네 모밀집 왕만두 1인분3000원주고사왔어요~
재료들 모두 한자리에~
전골냄비에 재됴들 돌려담고 만두를 가운데 담아줍니다
멸치 다시마 육수내서
조선간장으로간해줍니다
전골 냄비에 육수붓고~
끓여주기만하면 끝~
시원하고 청양고추가들어가 아주 칼칼해요~
만두 에 전 버섯 한숟가락에올려~
한입에~~~~ㅎㅎ
만두전골이 생선전 에서 국물까지우러나와
시원 칼칼~ 넘 맛있답니다~
처치곤란한 전들로 맛있는전골 만들어보세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 히카마(얌빈)물김치 (0) | 2014.09.14 |
---|---|
[스크랩] 생청각요리 바다향기 가득한 청각 골뱅이무침 (0) | 2014.09.14 |
[스크랩] 추석 맞이 이쁜 꽃송편만들기 (0) | 2014.09.10 |
[스크랩] 명절의 빠질수없는 평범하지만특별한갈비찜 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 달고기로만든 특별한 생선전 (0) | 2014.09.09 |