이번추석송편은 손이많이가지만

이쁜 꽃송편으로 준비합니다~

알록달록이쁜 꽃송편

 

쌀가루에 천연가루, 백련초,녹차,호박 가루넣고 색을내 익반죽하고

흑미도 익반죽해줍니다

 

송편소~

녹두를불려 찜기에 찐다음~ 방아에한번내리면좋고

아니면 소금을조금넣고잘빻아줍니다

 

녹두소에 꿀은 넣고 잘섞어줍니다

 

송편반죽과, 소 준비완료~

 

이제부터 마음대로 송편만들기

공작시간입니다~

흰송편에 알록달록 색입힌 반죽 붙여주고~

호박송편도만들고~ 찍고 붙이고~

재미있어 시간가는줄몰라요~ㅎ

 

김오른찜통에 올려 15-20분정도 쪄줍니다~

 

천연가루로색을내면 찌고나면 색이 더곱고이뻐집니다

 

흑미로 만든 송편위에 흰꽃을붙였더니 너무이뻐요~

 

잘 쪄진송편에 참기름을 발라냅니다

 

 

만드느라  힘은들어도 이쁜모양송편을보니

피곤함이 씩 가시네요~

 

이쁜송편에 조카들의탄성이이어지고~

카메라후레쉬가 번쩍번쩍~~ㅎㅎ

 

이쁜꽃송편 드시고 풍성한한가위되세요~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts