이번추석송편은 손이많이가지만
이쁜 꽃송편으로 준비합니다~
알록달록이쁜 꽃송편
쌀가루에 천연가루, 백련초,녹차,호박 가루넣고 색을내 익반죽하고
흑미도 익반죽해줍니다
송편소~
녹두를불려 찜기에 찐다음~ 방아에한번내리면좋고
아니면 소금을조금넣고잘빻아줍니다
녹두소에 꿀은 넣고 잘섞어줍니다
송편반죽과, 소 준비완료~
이제부터 마음대로 송편만들기
공작시간입니다~
흰송편에 알록달록 색입힌 반죽 붙여주고~
호박송편도만들고~ 찍고 붙이고~
재미있어 시간가는줄몰라요~ㅎ
김오른찜통에 올려 15-20분정도 쪄줍니다~
천연가루로색을내면 찌고나면 색이 더곱고이뻐집니다
흑미로 만든 송편위에 흰꽃을붙였더니 너무이뻐요~
잘 쪄진송편에 참기름을 발라냅니다
만드느라 힘은들어도 이쁜모양송편을보니
피곤함이 씩 가시네요~
이쁜송편에 조카들의탄성이이어지고~
카메라후레쉬가 번쩍번쩍~~ㅎㅎ
이쁜꽃송편 드시고 풍성한한가위되세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생청각요리 바다향기 가득한 청각 골뱅이무침 (0) | 2014.09.14 |
---|---|
[스크랩] 추석지나고남은 전으로만든 만두 전골 (0) | 2014.09.14 |
[스크랩] 명절의 빠질수없는 평범하지만특별한갈비찜 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 달고기로만든 특별한 생선전 (0) | 2014.09.09 |
[스크랩] 차례상에올리고 남은 닭으로 닭칼국수 만들기 (0) | 2014.09.09 |