방금 먹은 부드럽고 달콤한 단팥죽 올립니다~
팥은 삶아서 냉동실에 보관된 겁니다.
삶을 때 첫물을 따라 버리고,
푹 삶은 후에 믹서기로 돌려 스텐소쿠리에 한번 걸러서 보관했어요.
(사진 찾기가 힘드네요)
찹쌀새알, 수수새알 끓는 물에 풍~덩 입수시키고
떠 오르면 다 익은 것,
찬물에 얼른 헹궈줍니다.
끓는 물에 팥 한 덩어리 풀어주고요~
팔팔 끓을 때 새알 넣어 불을 낮추어 다시한 번 끓여주면 완성입니다~
팥은 삶을 때 소금을 넣었고요,
유기농 설탕으로 단맛을 추가했습니다~
사과 한 조각과 함께 먹는
부드럽고 달콤한 아침 식사용 단팥죽,
오후 나절 간식으로도 좋겠지요?
아침은 드시고 일하시나요?
오늘도 든든히 챙겨드시고,
단팥죽처럼 부드럽고 달콤한 하루를 엮어나가시길 빕니다~
* 단팥죽과 함께 한 아침식사에는
막둥이농장님의 팥,
예밀포도원님의 찰수수,
영주사과님의 양광사과가 출연했습니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연근 키위 등 종합 샐러드 (0) | 2014.10.26 |
---|---|
[스크랩] 고구마 한가지로 4가지 요리 (0) | 2014.10.23 |
[스크랩] 무농약 햇 찰수수로 만든 수수경단 * 수수부꾸미 (0) | 2014.10.21 |
[스크랩] 대추방울토마토를 예쁘게 플레이팅 하는 방법 (0) | 2014.10.18 |
[스크랩] 직접기른 땅콩나물(땅콩새싹) 고추장무침 (0) | 2014.10.17 |