방금 먹은 부드럽고 달콤한 단팥죽 올립니다~

 

 

 

 팥은 삶아서 냉동실에 보관된 겁니다.

삶을 때 첫물을 따라 버리고,

 푹 삶은 후에 믹서기로 돌려 스텐소쿠리에 한번 걸러서 보관했어요.

(사진 찾기가 힘드네요)

 

 

 찹쌀새알, 수수새알 끓는 물에 풍~덩 입수시키고

 

 

 

 떠 오르면 다 익은 것,

찬물에 얼른 헹궈줍니다.

 

 

 

 

 끓는 물에 팥 한 덩어리 풀어주고요~

 

 

 

 

 팔팔 끓을 때 새알 넣어 불을 낮추어 다시한 번 끓여주면 완성입니다~

 

 

 

 팥은 삶을 때 소금을 넣었고요,

유기농 설탕으로 단맛을 추가했습니다~

 

 

 

 

 

 사과 한 조각과 함께 먹는

부드럽고 달콤한 아침 식사용 단팥죽,

오후 나절 간식으로도 좋겠지요?

 

 

 

아침은 드시고 일하시나요?

오늘도 든든히 챙겨드시고,

단팥죽처럼 부드럽고 달콤한 하루를 엮어나가시길 빕니다~

 

 

* 단팥죽과 함께 한 아침식사에는

막둥이농장님의 팥,

예밀포도원님의 찰수수,

영주사과님의 양광사과가 출연했습니다.

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts