토욜 저녁으로 먹은 종합 샐러드입니다.

몇 안되는 식구도 저마다 외출하고

혼자 있는 시간을 즐기며 먹었어요~

 

 

 

재료 : 골드키위 3개, 연근 작은거 1개, 고구마 1개, 단감 1개, 브로콜리 약간, 비트잎 약간

 

 

브로콜리는 엷은 소금물에 팔팔 끓을 때 데치고,

연근은 식촛물에 삶았어요.(연근이 좀 익을 때까지 5분정도)

찬물에 헹궈 식혀 줍니다.

 

 

오늘의 샐러드 소스는 제가 젤 좋아하는 키위소스입니다.

키위 2개와 요구르트 1개로 윙~ 갈아주고요~

 

 

요게 바로 키위 생과일 쥬스죠.

그냥 마셔도 엄청 맛있어요~

 

 

 

샐러드는 소스 준비만 해두면 다 한 셈입니다.

제맘대로 담아주기만 하면 되니까요...

 

 

연근- 단감 -데쳐놓은 브로콜리도 얹어 주고요~

전, 브로콜리가 반찬으로 잘 안먹어지던데 샐러드하면 잘 먹어지더군요...

 

 

낮에 먹고 남았던  찐 고구마 1개도 담아줬어요~

 

 

적혈구를 만들어 준다는 비트 잎도 넣었어요~

 

 

골드키위가 젤 높은 자리에 올라가네요~

 

만들어 놓은 키위 소스 뿌려서

혼자 다 먹었어요...

넘 많은가요? 저녁대용이니 괜찮겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

키위소스 듬뿍 뿌려서 먹은 토욜 저녁밥,

밥보다 샐러드~

시원하고 상큼한 맛의 샐러드로 행복한 토욜 보내고 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts