보글보글 삼치가 졸여지고 있어요
무우맛이 절정이네요 달달하고 아주 맛나요
저희집에서는 겨울엔 조림이 꼭 하루에 한번씩 상에 오를정도로 많이 해먹어요
무우깔고 삼치 올려요
고추장,간장,고추가루,다진마늘,파,미림..설탕은 아주 조금 간보면서 너줬어요
조림하고 남은 무우를 채쳐서 절여줘요
미역도 불려주고요
미역과 무우를 꼭 짜셔 볼에 담고 다진마늘,파,소금조금,식초,설탕으로 간맞춰요
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주면 반찬하나 맹글어졌네요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 친환경알밤 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 낙지볶음과 4가지색깔의 소면 (0) | 2014.10.29 |
---|---|
[스크랩] 김치전입니다 먹는게 급해서리,, (0) | 2014.10.28 |
[스크랩] 멸치꽈리고추볶음 (0) | 2014.10.28 |
[스크랩] 시금치무침 (0) | 2014.10.28 |
[스크랩] 시원하고 쫄깃하고 맛있는 산낙지무국(낙지연포탕) (0) | 2014.10.28 |