보글보글 삼치가 졸여지고 있어요

무우맛이 절정이네요 달달하고 아주 맛나요

저희집에서는 겨울엔 조림이 꼭 하루에 한번씩 상에 오를정도로 많이 해먹어요

 무우깔고 삼치 올려요

고추장,간장,고추가루,다진마늘,파,미림..설탕은 아주 조금 간보면서 너줬어요

조림하고 남은 무우를 채쳐서 절여줘요

미역도 불려주고요

미역과 무우를 꼭 짜셔 볼에 담고 다진마늘,파,소금조금,식초,설탕으로 간맞춰요

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주면 반찬하나 맹글어졌네요

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 친환경알밤 원글보기
메모 :

+ Recent posts