어째 밥상이 쫌 그런가요??
그래도 시간이 꽤나 걸리는 나물반찬들 좀 무쳐봤습니다 ㅎㅎㅎ
벌써 마트에는 냉이도 나오고 몰해초도 나와있고... 요즘 보기힘든 호박잎까지.
냉장고에 넣어두고 몇일을 먹던 묵은 반찬들이여 오늘은 빠이빠이~ 하고
상큼한 반찬들로 저녁만찬을 즐겨봅니다^^
몰무침
겨울해초로 톡톡터지는 식감이좋은 몰해초
한팩사왔더니 미리 데쳐 놓은것 같은데...
그래도 좀 찜찜해서 다시한번 끓는물에 살짝 데쳤어요.
적당한 크기로 잘라줍니다.
재료는 간단합니다.
몰. 양파. 무. 고추. 파. 마늘. 고추가루. 깨소금. 참기름. 젓갈(액젓). 설탕쬐끔(한꼬집)
초고추장에 무쳐도 맛있지만 저는 젓갈양념을 좋아하기에^^
조물조물 무쳐서 한접시 담아냅니다.
무생채무침
이건 무생채.
무. 소금. 설탕. 식초. 마늘. 고추. 깨소금. 참기름.
오늘은 새콤달콤하게 무쳤어요.
사진의 소금보이시나요?
너무 많이 확~ 들이부어서 무를 더 썰어서 넣었답니다 ㅎㅎㅎ
이렇게 무생채도 한접시 만들어내고^^
냉이나물무침
냉이나물은 과정샷도 없어요 ㅠㅠ
너무 바쁘게 삶고 무치고하는데 자꾸 전화가...
모든 사진은 폰카로 찍는데...전화가오니 찍을수가 없었어요 ㅜㅜ
손질한 냉이 살짝 데쳐서
소금. 참기름. 깨소금. 마늘만 넣고 조물조물무쳐내면 끝^^
강된장
요것은 걍~ 된장~
강된장을 흉내낸 걍된장 ㅋㅋㅋㅋ
육수쬐금. 된장. 무. 양파. 호박. 파. 고추. 냉이. 마늘. 고추가루. 으깬두부
보글보글 끓여내면 끝.
호박잎도 찜솥에서 폭~ 쪄내고^^
걍된장 한스푼넣고 쌈싸먹으면 너무 좋지요 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 한상차려 놓으면
두남자가 깨끗하게 설거지 하기좋게금 깨끗하게 비워줍니다~
오늘도 꽃방허브는 그냥~ 저녁밥상을 올려봅니다^*^
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