매생이 굴국밥

냉동실에 보관해놓고 먹고있는 마지막 매생이네요.

이제 싱싱한 매생이가 나오겠죠^^

 

국물이 어찌나 시원하고 깔끔한지 몰라요~

아침해장으로도 딱 좋아요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

어제먹던 잔반도 다 꺼내서 처리완료ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 재료손질하기전에 육수부터 만들기위해 올려놓습니다.

멸치. 보리새우. 표고버섯. 무. 국간장. 소금

넣고 푹~~~ 끓여줍니다.

 

표고버섯을 잘못말려서 육수낼때만 넣고있어요ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

제철 매생이를 시장에서 사오면

그대로 바로 냉동실에넣어서 살짝 얼린다음 적당한 크기로 잘라서 보관해놓습니다.

 

이렇게 보관해뒀다가 먹을때 물에담겨놓으면 빨리녹아요.

깨끗하게 손질해서 칼국수에도 넣고, 라면끓일때도 넣고

오뎅국에도 넣어먹으면 너무 시원하고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

참기름 둘러서 계란지단도 만들어 줍니다.

 

 

 

재료는

매생이, 굴, 계란지단, 총총썬 대파.

간단하지요^*^

 

 

 

 

 

굴을 참기름에 살짝 볶은다음

육수넣고

끓으면 매생이 넣어줍니다.

그렇게 오래 끓이지 않아도 된답니다.

 

저기에 칼국수가 한덩어리 넣어서 끓여주면 시원한 매생이 칼국수가 된답니다.

칼국수도 정말 끝내줘요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

밥한공기 담아서 국넣고

고명으로 계란지단과 대파를 넣어줍니다.

울식구들이 파를 좋아해서인지 저 대파가 넉넉히 들어가면 더 맛있는것 같아요.

 

 

 

 

이렇게 한그릇 먹고나면 속이 시원하면서 얼마나 든든한지 몰라요.

울집남자들 국물 한방울까지 남기지않고 다 먹어줘요.

 

 

 

 

그맛이 궁금하다구요?

 

그럼..... 아~~~ 입벌려 보세요.

제가 먹여드릴게요 ~ 잇힝

 

 

P.S 사진이 어둡고 흔들려서 보기에 좀 그렇죠? 다음에는 좀더 신경써서 찍어볼게요^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꽃방허브 원글보기
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