식구님들 저녁 맛있게 드셨나요?

불금인 오늘밤 출출하실까봐 콩전들고 요리방에 놀러왔어요~ㅎㅎ

하트3

 

 

미쉘맘님께 구입한 귀족서리태입니다

햇콩이라 얼마 불리지 않아도 오동통하니 금방 불려져요^^

 

 

요즘 콩즙내어 신랑이랑 둘이 나눠마시는데

콩찌꺼기는 모아뒀다 비지도 끓여먹고

오늘은 콩전으로 ~ㅎㅎ

 

 

우선 불려둔 콩을 삶아줍니다

저는 풋내만 가실정도로 3~4분정도만 삶아줬어요~

 

 

 콩물은 다른것 넣지 않고 그냥 마신답니다

고소고소^^

콩찌꺼기는 버리지말고 모아뒀다 비지나 콩전으로 변신^^

 

 

걸러진 콩찌꺼기와 양파 손맛김치님네 배추김치 송송썰어

 

 

 땅끝해남집님 유기농 통밀가루 넣고

콩물조금 부어

잘 섞어줍니다

홧팅2

 

 

 

섞어섞어~ㅎㅎ

 

 

잘 섞어졌죠^^

 

 

달궈진 후라이팬에 한숟가락씩 동그랗게 잘 구워냅니다^^

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게~

 굽는내내 고소한 냄새가 가득^^

 

 

양파, 김치넣고 구워줬더니

고소한맛에 씹히는맛까지~ 넘 맛나요^^

 

출출한 이시간 한입씩 드시고 가셔요~♡

 

미쉘맘님 귀족서리태 구매하러 바로가기

 

손맛김치님 맛난김치,반찬 구매하러 바로가기

 

 

 

아쉽게도 땅끝해남집님 통밀가루는 판매완료되었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts