식구님들 저녁 맛있게 드셨나요?
불금인 오늘밤 출출하실까봐 콩전들고 요리방에 놀러왔어요~ㅎㅎ
미쉘맘님께 구입한 귀족서리태입니다
햇콩이라 얼마 불리지 않아도 오동통하니 금방 불려져요^^
요즘 콩즙내어 신랑이랑 둘이 나눠마시는데
콩찌꺼기는 모아뒀다 비지도 끓여먹고
오늘은 콩전으로 ~ㅎㅎ
우선 불려둔 콩을 삶아줍니다
저는 풋내만 가실정도로 3~4분정도만 삶아줬어요~
콩물은 다른것 넣지 않고 그냥 마신답니다
고소고소^^
콩찌꺼기는 버리지말고 모아뒀다 비지나 콩전으로 변신^^
걸러진 콩찌꺼기와 양파 손맛김치님네 배추김치 송송썰어
땅끝해남집님 유기농 통밀가루 넣고
콩물조금 부어
잘 섞어줍니다
섞어섞어~ㅎㅎ
잘 섞어졌죠^^
달궈진 후라이팬에 한숟가락씩 동그랗게 잘 구워냅니다^^
앞뒤로 노릇노릇하게~
굽는내내 고소한 냄새가 가득^^
양파, 김치넣고 구워줬더니
고소한맛에 씹히는맛까지~ 넘 맛나요^^
출출한 이시간 한입씩 드시고 가셔요~♡
아쉽게도 땅끝해남집님 통밀가루는 판매완료되었습니다
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찰수수 영양모듬떡 (0) | 2014.11.16 |
---|---|
[스크랩] 영양가득 꿩백숙 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 강화도 특산물 순무 맛보기후기 -강화촌닭님 (0) | 2014.11.15 |
[스크랩] 수수부꾸미 만드는법 (0) | 2014.11.14 |
[스크랩] 얼큰하고 시원한 부대찌개 (0) | 2014.11.13 |