꿩사냥을 다녀온 분이 장끼를 몇마리 잡아오셨네요.
몇마리 주시길래 무슨요리를 해먹을까 생각하다가 압력솥에 백숙으로 해먹었답니다...
3마리는 털제거 냉동고에 넣어두고 시간나면 꿩사브사브 해먹으려구요...
인삼.대추.마늘.표고등등 을 넣고 압력솥에 백숙을 만들었답니다...
꿩은 야생이라서 살이질겨 압력솥이 아니면 안익더라구욤...
사진한번 찍어봤습니다..
옆지기가 털제거해서 준비해주고
각종 재료 첨가해서 만들준비완료입니다..
대추와 마늘은 듬뿍넣고
기름이 동동떠있는것이 압력솥에 했더니 살도 연하고 둘이 한마리 뚝딱 해치웠네욤....
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 새털구름 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 순무김치 담그는 법 (0) | 2014.11.16 |
---|---|
[스크랩] 찰수수 영양모듬떡 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 고소한 귀족서리태로 만든 콩전 (0) | 2014.11.15 |
[스크랩] 강화도 특산물 순무 맛보기후기 -강화촌닭님 (0) | 2014.11.15 |
[스크랩] 수수부꾸미 만드는법 (0) | 2014.11.14 |