순무 김치 담그는 법

 

 

1. 순무를 다듬은 후에  

 

 

2.  깨끗이 세척을 합니다. 색이 참 예쁘죠? 

 

3. 순무와 잎을 먹기 좋은 크기로 썹니다. 두께는 약 1cm, 크기는 5cm

 

 

 

 

  4. 순무 6개 기준

   -고춧가루 10큰술 / 멸치액젓 10큰술 /  새우젓 3큰술 / 마늘 1통 / 파 2뿌리 / 설탕 2큰술/

   -조미료는 기호에 맞게 넣고 간도 기호에 맞게 조절한다.

   -액젓이나 새우젓이 싫으신 분은 소금으로 간을 한다.

   -물을 맥주잔으로 3~4잔를 넣는다.

   -양파 2개를 썰어 넣는다.

   -버무린다.

 

 

 

5. 김치 담그는 그릇 바닥에 물이 고여 있을 정도로 물이 있어야 한다.

 

 

 

6. 김치통에 담으면 끝~~~

 

 

아주 맛있게 생겼죠?

맛있는 순무김치 해드세요~~~^^

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 강화촌닭 원글보기
메모 :

+ Recent posts