순무 김치 담그는 법
1. 순무를 다듬은 후에
2. 깨끗이 세척을 합니다. 색이 참 예쁘죠?
3. 순무와 잎을 먹기 좋은 크기로 썹니다. 두께는 약 1cm, 크기는 5cm
4. 순무 6개 기준
-고춧가루 10큰술 / 멸치액젓 10큰술 / 새우젓 3큰술 / 마늘 1통 / 파 2뿌리 / 설탕 2큰술/
-조미료는 기호에 맞게 넣고 간도 기호에 맞게 조절한다.
-액젓이나 새우젓이 싫으신 분은 소금으로 간을 한다.
-물을 맥주잔으로 3~4잔를 넣는다.
-양파 2개를 썰어 넣는다.
-버무린다.
5. 김치 담그는 그릇 바닥에 물이 고여 있을 정도로 물이 있어야 한다.
6. 김치통에 담으면 끝~~~
아주 맛있게 생겼죠?
맛있는 순무김치 해드세요~~~^^
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 강화촌닭 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감기 걸리지 않는 방법 [귤의 효능] 감기에 귤이 왜 좋은가요.? (0) | 2014.11.16 |
---|---|
[스크랩] 생굴로 만든 굴밥&굴무침 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 찰수수 영양모듬떡 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 영양가득 꿩백숙 (0) | 2014.11.16 |
[스크랩] 고소한 귀족서리태로 만든 콩전 (0) | 2014.11.15 |