찬바람이 불어오니 뜨끈한 국물요리를 자주 찾게 되더군요.

그래서 곰국으로 우거지 넣어 맛있는 우거지국으로 만들었답니다.

 

 

 

 

 

국물이 끝내주는 우거지국~~만드는거 어렵지 않아요~~~

 

 

 

 

 곰국 육수를  준비합니다.

 

 

 

 

곰국육수에 우거지, 마늘, 소고기, 감자, 고춧가루 넣고 팔팔 끓여요.

참고로 저는 생강을 넣었는데 통생강을 적당히 넣고 끓이다가 맛이 우러나면  생강은 건져낸답니다.

생강을 안건져내면 감자인줄 알고 먹었다간ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

감자가 다 익으면 들깨가루 적당량 넣고요,

소금으로 간 맞추고 마지막으로 대파 송송, 깻잎 넣고 한번 더 끓여주면

맛있는 우거지국 완성!!!

맛은요, 시중에서 파는 감자탕맛이에요...

입 천장 까지는줄도 모르고 밥말아서 맛있게 먹었네요~~~ㅎㅎ

 

좋은 날 되세요~~

 

 

 

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 주함곰국 원글보기
메모 :

+ Recent posts