이번주 내내 김장김치 준비로 바쁘게 하루 하루를 보내고,

드뎌 어제와 오늘 이틀동안 김장김치 다 담고, 정리까지 끝냈답니다.

이제 연중행사중 마지막인 김장까지 끝냈으니 월동준비는 끝난샘이네요.

김장김치 맛있게 끝내고, 저녁에 돼지고기 삶아서 김장김치랑 함께 먹었답니다.

금방담은 김치랑 고기랑 함께 먹으니 넘 맛있네요. ㅎㅎ

 

 

  여럿이 버무리니 준비하는건 힘들었는데 금방 버무렸답니다.

친정에서 형제자매들 모두 모여서 하는 김치라 양이 엄청 많았답니다.

친정엄마께서 준비하시느라 많이 힘드셨어요. 에공~

 

 

  골고루 버무려 통에 차곡차곡 담았어요. 일하는중이라 사진은 다 못담았네요. ㅎㅎ

 

 

  친정엄마께서 농사지으신 재료들로 담은거라 더 맛있답니다. 색깔 넘 곱고 이쁘지요?ㅎㅎ

 

 

 고기 올려놓고 정리하느라 대충 이것저것 넣고 가스불에 올려놓았어요.

한번 끓여내고, 다시 물부어 끓였습니다.

 

 

 잡냄새도 안나고 맛있게 잘 삶아 졌네요.고기는 삼겹살로 사다가 삶았답니다.

(된장, 무, 월계수잎, 양파, 대파, 통후추, 생강, 술소금....이렇게 넣고 삶았어요.)

 

 

 고기가 맛있어 보이지요?

 

 

  윤기 좌르르 흐르는 삼겹살 수육이에요.

 

 

  금방담은 김장김치랑 쫀득하고 맛있는 수육이랑 먹으니 최고네요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts