칼국수를 너무도 좋아하는 가족들를 위해
오늘은 건강을 생각하여 예밀님께 구입한 도토리가루와
통밀가루를 이용하여 된장 칼국수 만들었어요
맨먼저 다시마 멸치 양파 무우 파뿌리 고추씨 넣고 육수를 맛있게 만들었어요
도토리가루와 통밀을 넣고 반죽하여 냉장고에서 숙성했어요
숙성된 밀가루 밀어서 썰어놓고요
육수에 새우 바지락 홍합 오징어넣고
육수에 된장과 고추가루 넣고 준비한 칼국수 넣어 팔팔 끓이고 맨 마지막에
아욱을 넣으면 맛있는 된장 칼국수 완성 이예요
쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 도토리 된장칼국수 한그릇 드시면 힘나겠지요~~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 모란꽃 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 환절기 건강지킴이 대추생강 파뿌리차(茶) (0) | 2014.11.26 |
---|---|
[스크랩] 김치볶음밥 또띠아피자 (0) | 2014.11.26 |
[스크랩] 묵은지 넣고 끓인 뼈다귀 해장국 (0) | 2014.11.24 |
[스크랩] 김장김치엔 보쌈이 최고지요? (0) | 2014.11.24 |
[스크랩] 무한도전 쩐의전쟁2 정준하 또띠아 정또띠 만들기 (0) | 2014.11.23 |