대추생강 파뿌리차(茶)

 

 

대추생강 파뿌리차(茶) 만들기

파뿌리(대파,쪽파) 한줌, 생강2쪽, 대추, 배1/2개, 꿀, 물2L

 

쪽파와 대파뿌리는 어설프게 씻으면 모래나 흙이 들어갈 수 있으므로 잘 씻어서 준비해야 합니다.

생강은 편으로 썰고 대추는 물에 씻어서 이쑤시개로 콕콕 찔러 놓습니다.

배는 도톰하게 나박나박 썰어서 준비하면 되는데 재료 준비해서 담아놓은 사진이 빠졌네요.ㅠㅠ

 

찬물2L에 대추, 생강, 파프리카, 배를 넣어 끓어 오르기 시작하면,

중불로 줄인후 올라오는 거품을 가끔씩 걷어냅니다.

 

중불에 10분동안 끓여서 완성한 파뿌리 생강배꿀차(茶)입니다.

 

따뜻할때 꿀이나 설탕을 가미하여 드시면 감기예방에 아주 좋고,

파뿌리의 은은한 향과 대추나 생강 배의 맛이 적당히 어울어져서 마시기에 좋습니다.

 

이것은 완전히 식은다음 다시 한소끔 끓인것인데, 색깔도 조금 짙어지고 향과 맛도 짙어졌습니다.

 

향과 맛이 짙어져서 설탕이나 꿀없이 식수대용으로 마시기에도 좋습니다.

 

파뿌리는 해열작용을 하기 때문에 감기몸살에 아주 좋은 식재료입니다.
대추와 생강은 몸을 따뜻하게 해주어서 면역력을 높여주는데, 

호흡기를 튼튼하게 해주는 배와 함께 감기예방에에 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

겨울철에는 호흡기 보호를 위해서 따뜻한 물이나 차를 자주 마시는것이 좋다고 하네.

환절기 감기로 고생하는분들이 많은것 같은데, 사후약방문보다 유비무환이 훨씬 현명합니다.

환절기 건강 지킴이차(茶) 자주 끓여서 드시고 감기예방하세요~^^*

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts