저녁으로 먹은 마파두부덮밥이예요~

오늘은 왠지~ 매콤한게 땡기더라구요^^

하트3

 

 

먼저 두부를 깍뚝썰기로 썰어 기름두른 팬에 튀겨줍니다

 

 

노릇하게 구워졌음 오케이~

오키

 

 

팬에 식용유+고추가루=고추기름을 만들어 줍니다

 

 

소고기 다짐육을 넣어 달달 볶아줍니다

돼지고기 다짐육도 쪼아용^^

신나2

 

 

썰어놓은 양파도 넣어줍니다

 

 

고추기름에 맛있게 볶아줍니다^^

응응

 

 

요건 마트에 파는 두반장입니다

 

 

양념장 4인기준(어른밥숟갈기준)-두반장 3.5 ,고추가루 2.5 , 후추약간 , 다진마늘1

간장4 ,미림(맛술)2.5 ,설탕3

 

 

양념장을 넣고 섞어줍니다

한꺼번에 다 넣지 마시고 입맛에 맞춰

맛을 봐가면서 넣으시길 바랍니다^^

어디까지나 제 개인적인 입맛이기에~ㅎㅎ

 

 

자작하게 잠길만큼 물을 부어줍니다

 

 

보글보글 끓으면 전분물(전분1:물1)을 넣어줍니다

 

 

전분물로 걸쭉해지면 튀겨논 두부와 썰어놓은 파를 넣어줍니다

 

 

중불에서 골고루 섞어줍니다

 

 

완성입니다^^

꺅

 

 

매콤한 맛에 반해 두그릇이나 먹었어요 ㅎㅎ

이러다 겨울에는 똥글똥글 아주 그냥

굴러다니겠어요ㅠㅠ

엉엉

 

오늘저녁도 매콤한 마파두부덮밥으로

자~알 먹었습니다♡

대박

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts