저녁으로 먹은 마파두부덮밥이예요~
오늘은 왠지~ 매콤한게 땡기더라구요^^
먼저 두부를 깍뚝썰기로 썰어 기름두른 팬에 튀겨줍니다
노릇하게 구워졌음 오케이~
팬에 식용유+고추가루=고추기름을 만들어 줍니다
소고기 다짐육을 넣어 달달 볶아줍니다
돼지고기 다짐육도 쪼아용^^
썰어놓은 양파도 넣어줍니다
고추기름에 맛있게 볶아줍니다^^
요건 마트에 파는 두반장입니다
양념장 4인기준(어른밥숟갈기준)-두반장 3.5 ,고추가루 2.5 , 후추약간 , 다진마늘1
간장4 ,미림(맛술)2.5 ,설탕3
양념장을 넣고 섞어줍니다
한꺼번에 다 넣지 마시고 입맛에 맞춰
맛을 봐가면서 넣으시길 바랍니다^^
어디까지나 제 개인적인 입맛이기에~ㅎㅎ
자작하게 잠길만큼 물을 부어줍니다
보글보글 끓으면 전분물(전분1:물1)을 넣어줍니다
전분물로 걸쭉해지면 튀겨논 두부와 썰어놓은 파를 넣어줍니다
중불에서 골고루 섞어줍니다
완성입니다^^
매콤한 맛에 반해 두그릇이나 먹었어요 ㅎㅎ
이러다 겨울에는 똥글똥글 아주 그냥
굴러다니겠어요ㅠㅠ
오늘저녁도 매콤한 마파두부덮밥으로
자~알 먹었습니다♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 환절기 감기에 비타민 가득한 안매운 감귤나박김치 (0) | 2014.11.27 |
---|---|
[스크랩] 감기와 피로회복에 진피차(감귤껍질차or귤피차) (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] 얼큰한 소불고기 버섯전골 (0) | 2014.11.27 |
[스크랩] 환절기 건강지킴이 대추생강 파뿌리차(茶) (0) | 2014.11.26 |
[스크랩] 김치볶음밥 또띠아피자 (0) | 2014.11.26 |