날씨가 추워지니 따끈한 국물 생각이 저절로나는계절입니다...

어묵사온게 있기에 두부넣고 국으로 끓여봤구요.

며칠전 제주여행가서 사온 톳삶아서 두부으깨서 조물조물 무침을했답니다...

 

 

육수만들기 무우.표고 디포리.다시마.요래넣구 푹끓여주구욤...

톳무침하려고 사온 두부가 있기에 몇쪽 썰어서 함께 끓여줍니다....파.마늘.청양초 (냉동)

시우너하게 한그릇 먹었습니다...

제주 재래시장에가서 사온 톳

 

톳은 끓는물에 삶아서 건져주구욤

두부는 도마위에 놓고 칼로 으깨줍니다...들기름.깨소금 .소금약간만 넣구 조물조물해주면됩니다...

 

 

따끈한 국물이 생각나는 계절 가족들 건강을 위하여

우리주부님들이 노력해야할 때입니다....우리카페 회원님들 주부님들 모두모두 화이팅

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 새털구름 원글보기
메모 :

+ Recent posts