성시경의 베를린김밥
성시경의 베를린김밥 만들기
밥, 그릴 후랑크소세지, 계란, 우엉, 오이, 당근, 단무지, 게맛살, 참기름, 통깨
소세지에 들어있는 방부제와 여러가지 불순물을 제거하기 위해 팔팔 끓는물에 삶아냅니다.
오이는 단무지의 크기와 길이에 맞게 잘라서 소금과 식초에 살짝 절여 준비합니다.
게맛살은 반으로 잘라서 준비하고 마트에서 사온 김밥용 단무지와 우엉은 물기를 빼놓습니다.
계란은 알끈 제거후 체에 걸러 소금을 한꼬집 넣어 섞어서 준비하고 당근은 채썰어 볶아줍니다.
(계란물에 소금간을 하면 계란이 단단해져서 잘 찢어지는것을 방지합니다.)
밥은 다시마를 넣어 고슬고슬하고 윤기나게 지어서 참기름과 통깨에 버무려 놓습니다.
(굵은 소세지가 들어가서 밥에는 따로 간을하지 않았습니다.)
김발에 김을 길이로 놓고 밥을 얇게 펴서 담는데 양끝을 조금씩 남겨둡니다.
준비한 재료를 차례로 올리고 소세지를 위에 올린 다음, 돌돌 말아주면 됩니다.
달구어진팬에 기름을 조금 두른후 키친타올로 닦아낸다음 계란물을 붓습니다.
가장자리가 익으면 말아놓은 김밥을 넣고 계란말이 하듯이 돌돌 말아주면 완성입니다.
두툼한 베를린김밥은 한줄만 먹어도 아주 든든합니다.
우연히 채널을 돌리다가 본 올리브TV 오늘 뭐먹지? 프로그램에 나온
아주 예쁘고 맛있는 성시경의 베를린김밥 아주 예쁘지요?
김밥용 햄 대신에 굵은 소세지를 통째로 넣고 돌돌 말아서 만든 김밥을
계란으로 한번 더 돌돌 말아주면 끝~!!
베를린김밥은 예쁘기도 하지만 맛도 아주 좋아서,
아이들 소풍이나 나들이 갈때 만들어서 갖고 가면 더없이 좋을것 같고,
출출한 저녁시간 술안주로도 아주 좋을듯 합니다.
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