<유기농알밤요리 - 2교시>

 

유기농알밤요리 둘째시간 - 알밤튀김입니다.

 

뭘 할까 생각하다가 알밤 한 대 쿡! 맞으면...

 

 

 

생밤을 깎았습니다. 갈변이 일어나니 찬물에 담가놓고요~

밤새 깎아서 냉장고에 넣어둔거랍니다.

 

 

 

 

끓는 물에 밤을 넣고는 중불에서 푹 삶아줬어요~

 

 

 

삶은 밤을 찬물에 잠깐 식혀서 밀가루 입혀주고요~

 

 

 

계란물에 풍덩 입수시켜줍니다.

앗, 추워~

 

 

 

빵가루 골고루 입혀주고요~

돈가스만드는 과정과 똑 같죠?

밀가루 - 계란 - 빵가루

 

 

 

열이 오른 기름에 조심조심 튀겨줍니다~

 

 

 

소쿠리에 건져내 키친타올에 기름기를 빼줍니다.

 

 

 

야~고로게다~~~

겉은 영락없는 고로게죠?

사실, 첨부터 밤고로게를 해볼려다

시간도 단축할 겸 알밤튀김으로 급선회했답니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

겉은 바삭바삭, 속은 팍신하고 달달한 알밤맛입니다.

 

 

바삭바삭한 튀김이 댕기는 날,

색다른 알밤튀김 한 번 해보세요~

 

어쩌다보니 2교시가 야간수업이 되었네요...ㅎㅎ

 

 

* 이 요리는 <친환경알밤>님이 후원해 주신 축파알밤으로 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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