<유기농알밤요리 - 2교시>
유기농알밤요리 둘째시간 - 알밤튀김입니다.
뭘 할까 생각하다가 알밤 한 대 쿡! 맞으면...
생밤을 깎았습니다. 갈변이 일어나니 찬물에 담가놓고요~
밤새 깎아서 냉장고에 넣어둔거랍니다.
끓는 물에 밤을 넣고는 중불에서 푹 삶아줬어요~
삶은 밤을 찬물에 잠깐 식혀서 밀가루 입혀주고요~
계란물에 풍덩 입수시켜줍니다.
앗, 추워~
빵가루 골고루 입혀주고요~
돈가스만드는 과정과 똑 같죠?
밀가루 - 계란 - 빵가루
열이 오른 기름에 조심조심 튀겨줍니다~
소쿠리에 건져내 키친타올에 기름기를 빼줍니다.
야~고로게다~~~
겉은 영락없는 고로게죠?
사실, 첨부터 밤고로게를 해볼려다
시간도 단축할 겸 알밤튀김으로 급선회했답니다...ㅎㅎ
겉은 바삭바삭, 속은 팍신하고 달달한 알밤맛입니다.
바삭바삭한 튀김이 댕기는 날,
색다른 알밤튀김 한 번 해보세요~
어쩌다보니 2교시가 야간수업이 되었네요...ㅎㅎ
* 이 요리는 <친환경알밤>님이 후원해 주신 축파알밤으로 만들었습니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오늘 뭐 먹지? 성시경의 베를린김밥 (0) | 2014.12.07 |
---|---|
[스크랩] 아침에 먹기좋은 영양 알밤라떼 (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] 쫀득하고 찰진 감자떡 만들기 (0) | 2014.12.06 |
[스크랩] 집에서 쉽게 만들어 뼈째먹는 꽁치통조림~♡ (0) | 2014.12.06 |
[스크랩] 추운계절 따끈한 어묵국 & 톳무침 (0) | 2014.12.06 |