<유기농알밤요리 - 1교시>
유기농알밤요리 1교시가 시작됐어요~ㅎㅎ
첫째시간이라 간단히 만들 수 있는 알밤라떼가 선택됐습니다.
토실토실한 친환경알밤님의 유기농알밤입니다.
밤은 압력밥솥에 푹 삶아서 까주었어요~
2인분 재료 : 알밤 10개, 우유 300ml, 꿀 조금
우유를 따뜻하게 해서
깎아놓은 알밤과 꿀을 넣고 휘리릭~ 갈아주면 완성입니다.
대추고명으로 장식을 해 주고요~
밤삶아 깎아놓고 믹서기에 돌리기만 하면 되는 간단한 알밤라떼,
아침먹지않고 학교가는 아이들에게 안성맞춤일 거 같아요~
일찍 일터로 나가는 남편을 위해서도요~
토욜도 토익학원가는 아들과 마주한 아침밥상입니다.
영양식먹고 머리 팍팍 돌리렴~ㅎㅎ
알밤의 건더기가 약간 남아있어 더 고소하고 씹는 맛도 좋아요~
우유를 따뜻하게 해서 갈으셔도 되고,
찬우유와 함께 갈아서 중불에 데워주는 방식으로 해도 됩니다.
밤은 예부터 어린이들의 성장발육에 좋고,
어르신들의 보양식으로 인기가 좋은 음식이었습니다.
우유와 함께 따뜻하게 먹는 알밤라떼는
<친환경알밤>님이 후원해주신 유기농알밤으로 만들었습니다.
- 유기농알밤요리 2교시는 외출 다녀온 후, 오후에 시작됩니다.
쉬는 시간이 좀 길지요...ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 특별한 날엔 알밤베이컨꼬치~♡ (0) | 2014.12.08 |
---|---|
[스크랩] 오늘 뭐 먹지? 성시경의 베를린김밥 (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] 영양간식 알밤튀김 드셔보셨나요? (0) | 2014.12.07 |
[스크랩] 쫀득하고 찰진 감자떡 만들기 (0) | 2014.12.06 |
[스크랩] 집에서 쉽게 만들어 뼈째먹는 꽁치통조림~♡ (0) | 2014.12.06 |