<유기농알밤요리 - 3교시>

 

 

제가 손님초대시에 자주 하는 샐러드 종류입니다.

물론 소스나 채소류는 다양하지만,

드신 분들이 맛있게 드시고

눈으로 보기도 즐겁다고 했답니다.

 

 

 

알밤을 까서 치자 하나와 함께 하루 담가두었더니 노랗게 물들었네요.

밤을 채썰어 준비합니다.

 

 

집에 있는 야채 시들어가고 있어 물에 담가두었다가 소쿠리에 건져줍니다.

소스는 삶은 밤과 귤 1개, 꿀조금 넣어서 믹서기에 갈았어요.

(약간 걸죽한 상태가 좋습니다)

 

* 귤대신에 오렌지나 레몬과 갈아도 맛있답니다.

 

 

<재료> 알밤소스, 새싹, 밤, 발아 해바라기씨, 블루베리와 크린베리

 

* 국산 해바라기씨를 구입해 싹을 틔워 건조시켰답니다.

* 블루베리.크린베리도 건조기에 건조시켜두면

샐러드용으로, 간식용으로 좋아요~

 

 

쌈채소 물기빼서 펴 주고요~

 

 

 

새싹을 올려줍니다~

귤아, 너 왜 거기있니?

(먹다가 저기 두고서...ㅠㅠ)

 

 

블루베리와 크린베리를 새싹위에 올려주고요~

 

 

 

발아된 해바라기씨를 올려줍니다.

요게 아주 고소해요~

 

 

마지막으로 채썰어둔 밤을 올려주고

소스를 가운데 놓아 먹을 때 얹어 먹으면 좋습니다.

 

 

 

앞접시에 야채 하나씩 덜어와

소스를 얹어  쌈싸듯이 드시면 됩니다~

 

 

 

손님들이 다같이 도착했을 땐 소스를 올려두어도 좋습니다.

그러나 따로따로 오실 경우,

에피타이저로 먼저 내 놓아도 좋은 샐러드예요~

 

고소하고 달콤하고, 알밤이 있어 아삭하기까지 한 알밤샐러드

연말 손님초대용으로 함 해보실래요?

 

 

 

* <친환경알밤>님이 후원해주신  축파알밤으로 만들었습니다.

4교시 계속 할까요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts