거꾸로경매에서 낙찰받은 지기님의 친환경 못난이 쥬스용 귤입니다.

새콤달콤 하나둘 까묵다보니 이제 거의 바닥을 보이고 있어요 ㅎㅎ

다 묵기전에 훈이가 좋아하는 간식으로 귤양갱 만들어봤어요.

 

 재료 : 귤즙 600ml, 한천 20g, 흰앙금 500g, 설탕 100g, 귤알맹이 약간, 양갱틀

 

 

 

 

1. 귤을 휴롬에 내려 즙을 내어줍니다.

 

 

2. 둥근 팬에 귤즙 600ml에 한천 20g 을 넣고 잠시 불려줍니다. (30분 정도 놔뒀어요~)

 

 

3. 한천 불리는 동안 양갱틀에 크리스마스 분위기도 한번 내어볼까싶어

쿠키 알갱이 조금씩 넣어줬어요~

( 밤이나 견과류를 넣어주셔도 됩니다.)

 

 

4. 30분 정도 지나 팬에 설탕 100g을 넣고 약불에 올려 설탕을 녹여줍니다.

 

 

5. 설탕이 다 녹았으면 흰앙금 500g을 넣고 풀어줍니다. (불은 잠시 꺼두시고 저어주세요~)

 

 

6. 중불에서 끓여줍니다. 눌러붙음 안되니 저어주세요.

보글보글 퍽퍽 기포가 보이시죠? 불을 끕니다.

 

 

7. 귤알갱이를 조금 넣을까싶어 껍질을 벗기고 잘라 몇개 넣었어요.

휘휘 저어서 양갱틀에 넣어 굳히면 끝.

 

 

 

 

새콤달콤 제철 과일 귤!!! 그냥 먹기도하고 귤쥬스도 해먹고

거기에 부드럽고 달콤한 귤양갱. 직접 만들어서 달지 않아 너무 맛있어요.

크리스마스나 연말 선물로, 가족모임의 간식으로좋아요.

선물 하려고 포장해뒀더니 훈이가 다 찜했답니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
메모 :

+ Recent posts