추운 겨울인데 벌써 딸기가 나왔더라구요.

상큼하고 달콤한 딸기는 과일로만 먹지만

냉장고속 야채들과 함께 간단하게 과일 월남쌈을 만들어 봤어요.

딸기의 상큼함때문에 개운하고 깔끔하답니다.

 

 

 딸기랑 냉장고속에 있던 야채 이것저것 준비해봅니다.

 

 

 양파도 채썰어 매운맛 없애기 위해 물에 담가둡니다.

 

 

 딸기는 반으로 갈라 준비하고, 맛살과 야채는 적당한 길이로 채썰어 줍니다.

 

 

 소스에 들어갈 딸기는 잘게 다져놓습니다. 믹서기에 갈아서 쓰셔도 괜찮을것 같아요.

 

 

 소스에 함께 넣을 견과류도 골고루 준비해 다져주어요.

 

 

 플레인요구르트에 꿀조금, 레몬즙 조금 넣고~ 딸기,견과류 다진거 넣어 섞어 줍니다.

견과류 싫으신분들은 빼셔도 됩니다. 전 아삭하게 씹히는 맛이 좋아 넣었어요.

 

 

 아이들은 견과류를 싫어할까봐 견과류 넣은것과 안넣은걸로 두가지 준비했어요.

 

 

 라이스페이퍼는 미지근한물에 앞뒤로 살짝 담갔다가 건져 사용합니다.

 

 

 라이스페이퍼에 채썰은 야채와 딸기를 골고루 올려줍니다.

 

 

 터지지않게 돌돌 말아주어요.

 

 

 통째로 먹어도 좋지만 너무 큰거같아 반으로 어슷하게 잘라 담고 가운데 견과류 딸기소스 담아냈습니다.

 

 

 소스는 월남쌈위에 부어서 먹어도 되고, 찍어 먹어도 된답니다.

꼭 딸기소스 아니어도 취향껏 소스 준비하시면 된답니다.

딸기가 들어가서 상큼하고 맛이 깔끔합니다. 소스에도 딸기가 들어가 상큼하니 괜찮아요.

 

 비타민C 풍부한 딸기로 상큼한 딸기 월남쌈 만들어 드시고,  피로도 푸시고 감기없는 겨울 보내세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
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