밤은 껍질을 벗기고 곱게 채썰어 소금물에 절여주고요

 

 

표고버섯 양파 대파도 곱게 다지고

 

숙주나물 당면도   삶아  썰어 놓습니다

 

 

양푼에 썰어놓은   표고버섯  숙주 당면  양파 파를  넣고 절여두었던 알밤도 물기를 꼭짜서 넣어줍니다

          소금 후추 마늘을   넣어 고루 섞어주고

다진 소고기는  마늘  소금 후추  진간장 조금넣어 무쳐

버무려 놓은 야채와 참기름  넣고 섞어줍니다

 

무쳐놓은 만두속을 반으로 나눠 한쪽은 삶아부순  밤과 참깨를

또 한쪽은 다진 청양고추와 참깨를 넣고  만두소를 만들어 놓습니다

 

 

밀가루를 반죽하여   썰고 밀대로 밀어

 

청양고추 넣은 소를 넣어 만두를 빚어주고

 

 

이것은 밀가루와  지난해 만들어 두었던 밤녹말가루를 섞어서 만두피를 만들어 봤습니다

 

밀대로 밀고

삶은  밤가루를 더 넣은 소를 넣어 빚었습니다

찜기에 나란히 얹어서 쪘더니

이런 모양 이런 색깔이 됐어요

 잣가루 듬뿍넣은 잣간장을 만들어

이렇게 얹어서 먹었습니다

처음으로 밤을 넣어  만들어본 만두  삶은 밤을 으깨 넣은것은 약간 텁텁한 맛이  있고

채썰어 넣은 만두는 달큰한 맛과 함께  부드러우면서 담백한 맛이었습니다

오늘의 밤만두는

친환경 알밤님의 밤(축파)을 넣고 만들었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts