찬바람 쌩~하고 부는 겨울철이면 맛볼수 있는

제철맞은 굴과 환상의 짝꿍인 매생이^^

저는 매생이를 좋아해서 겨울이면 박스째 사서 얼려두고 일년내 먹거든요~

고기좋아하는 신랑은 안먹겠다고 하지만

만들어놓으면 안먹고 어째요 ㅎㅎ

인상 찡그려가며 먹는 모습이 우습기도 하지만 

몸에 좋다고 먹으라고 하니

곧잘 먹어요~

ㅎㅎㅎ

 

 

 

매생이를 흐르는물에 깨끗이 헹궈줍니다~

 

 

물조금 부어 부침가루넣고 섞어줍니다

 

 

 

섞어둔 매생이반죽을 밥숟가락으로 한숟갈 떠서

달궈진 팬에 굴하나 얹어 구워줍니다

 

 

쫀득하면서 이맛을 뭐라고 할까요?

드셔보셔야 알아요 이맛은~ㅎㅎ

하트3

 

 

 

간단히 만들어 맛있게 먹는 매생이 굴전 완성입니다^^

 

 

매생이하면 매생이굴국이 빠질수 없는대요

먼저 달궈진 냄비에 참기름 두르고 다진마늘에

굴넣고 달달 볶아줍니다

 

 

육수를 부어주고 팔팔 끓으면 매생이 넣고

국간장or소금으로 간한뒤 한번 우르르 끓여주면 완성입니다^^

 

겨울철 별미 매생이굴전&굴국

맛.있.어.요

요리

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts