찬바람 쌩~하고 부는 겨울철이면 맛볼수 있는
제철맞은 굴과 환상의 짝꿍인 매생이^^
저는 매생이를 좋아해서 겨울이면 박스째 사서 얼려두고 일년내 먹거든요~
고기좋아하는 신랑은 안먹겠다고 하지만
만들어놓으면 안먹고 어째요 ㅎㅎ
인상 찡그려가며 먹는 모습이 우습기도 하지만
몸에 좋다고 먹으라고 하니
곧잘 먹어요~
매생이를 흐르는물에 깨끗이 헹궈줍니다~
물조금 부어 부침가루넣고 섞어줍니다
섞어둔 매생이반죽을 밥숟가락으로 한숟갈 떠서
달궈진 팬에 굴하나 얹어 구워줍니다
쫀득하면서 이맛을 뭐라고 할까요?
드셔보셔야 알아요 이맛은~ㅎㅎ
간단히 만들어 맛있게 먹는 매생이 굴전 완성입니다^^
매생이하면 매생이굴국이 빠질수 없는대요
먼저 달궈진 냄비에 참기름 두르고 다진마늘에
굴넣고 달달 볶아줍니다
육수를 부어주고 팔팔 끓으면 매생이 넣고
국간장or소금으로 간한뒤 한번 우르르 끓여주면 완성입니다^^
겨울철 별미 매생이굴전&굴국
맛.있.어.요
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양가득 굴로 굴밥만들었어요. (0) | 2014.12.12 |
---|---|
[스크랩] 밤도 뜸뿍 견과류도 뜸뿍 영양도 뜸뿍 떠먹는 밤피자 (0) | 2014.12.11 |
[스크랩] 친환경 유기농 알밤으로 만든 밤식빵 (0) | 2014.12.11 |
[스크랩] 알밤 듬뿍 넣은 부드러운 밤만두 (0) | 2014.12.10 |
[스크랩] 쫀득 쫀득 맛있는 어묵볶음 (0) | 2014.12.10 |