제철맞은 굴로 영양만점 굴밥 만들었어요.
오랜만에 싱싱한 굴을 먹으니 시원하고 향긋한 바다향이 느껴지는것 처럼 넘 맛있네요.
쌀은 씻어서 미리 불려두었어요. 예밀포도원님의 찰수수랑, 청차조도 함께 넣었어요.
굴밥에 함께 넣을 재료들 준비해주어요. 전 냉장고속에 있던 재료로 준비했어요.
콩나물, 무,알밤....어제 삼계탕 끓일때 넣고 남은 녹두도 조금
통영동네님께 주문한 싱싱한 굴입니다. 물에 헹궈 체에 받혀 두었어요. 싱싱하고 맛나 보이죠?ㅎㅎ
뚝배기에 불려둔 쌀 넣고, 굴을 제외한 나머지 재료들 넣고 끓여줍니다.
밥물이 자작해지고 거의다 익었을쯤에 굴을 넣고 뜸을 들여줍니다.
밥이 뜸들동안 양념간장 준비해줍니다. 부추,양파,파프리카,다진마늘,통깨,간장,들기름...
휘리릭 섞어서 만들어둔 양념장~
밥이 뜸이 들면 그릇에 담아 냅니다.
양념장에 쓱쓱 비벼 먹으니 꿀맛이네요. ㅎㅎ
영양가득 제철맞은 싱싱한 굴 잘 챙겨드시고, 건강한 겨울 보내세요.
* 통영동네님의 싱싱한 알굴로 만들었습니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달콤한 팥죽 쉽게 만드는법 (0) | 2014.12.12 |
---|---|
[스크랩] 콩나물 집에서 키우기 쥐눈이콩에 물만 주고 키웠어요. (0) | 2014.12.12 |
[스크랩] 밤도 뜸뿍 견과류도 뜸뿍 영양도 뜸뿍 떠먹는 밤피자 (0) | 2014.12.11 |
[스크랩] 겨울철 별미 매생이굴전&굴국 (0) | 2014.12.11 |
[스크랩] 친환경 유기농 알밤으로 만든 밤식빵 (0) | 2014.12.11 |