<유기농알밤요리 - 6교시>

 

 

알밤 떨어지듯 유기농알밤요리 또 나왔어예...ㅎㅎ

떡집에선 최소 한되 단위로 맞춤해야 되지만

집에서 만들면 적은 양으로도 푸짐하게 먹을 수 있어 좋은거 같아요~

 

 

 

<재료> 찹쌀가루(약반되), 알밤15개, 귀족서리태, 대추, 대봉감말랭이

 

 

대봉감말랭이, 대추는 따뜻한 물에 한 번 헹궈  채썰어 준비합니다.

알밤도 알맞게 썰어주고,

귀족서리태(미쉘맘님께 구입)는 미지근한 물에 10분정도 담가뒀어요.

 

 

 

 

냉동실에 있던  찹쌀가루는 체로 내려줍니다.

 

*방앗간에서 빻아올 때 소금넣고 물반을 한 상태입니다.

 

 

준비해 둔 재료에 유기농설탕 한 숟가락으로 섞어주고요~

 

 

찹쌀가루와 버무려 준비합니다.

 

 

 

 

양이 얼마되지 않아 압력밥솥에 찜기를 올리고

젖은 면보를 깔고 20분간 찌고 잠시 뜸을 들였어요~

 

 

 

담을 그릇에 랩을 깔고 참기름 바른 후 떡을 담고 식혀줍니다.

 

 

밤에 해 두었다가 아침에 썰기위해 반을 잘랐어요~

 

 

 

역시, 밤과 콩이 많이 들어 먹음직스럽죠?

 

 

 

들기름 부어 약한 불에서 구워도 먹고요~

 

 

남은 것은 랩에 싸두고 냉동실로 고~

낼 저녁에 아파트내 모임에 가지고 가렵니다.

 

첨 할 때가 막막하고 걱정되지만,

집에 있는 재료들로 시간 얼마들이지 않고 만들수 있네요.

 

* <친환경알밤>님이 후원해 주신 축파알밤으로 만들었습니다.

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts