<유기농알밤요리 - 6교시>
알밤 떨어지듯 유기농알밤요리 또 나왔어예...ㅎㅎ
떡집에선 최소 한되 단위로 맞춤해야 되지만
집에서 만들면 적은 양으로도 푸짐하게 먹을 수 있어 좋은거 같아요~
<재료> 찹쌀가루(약반되), 알밤15개, 귀족서리태, 대추, 대봉감말랭이
대봉감말랭이, 대추는 따뜻한 물에 한 번 헹궈 채썰어 준비합니다.
알밤도 알맞게 썰어주고,
귀족서리태(미쉘맘님께 구입)는 미지근한 물에 10분정도 담가뒀어요.
냉동실에 있던 찹쌀가루는 체로 내려줍니다.
*방앗간에서 빻아올 때 소금넣고 물반을 한 상태입니다.
준비해 둔 재료에 유기농설탕 한 숟가락으로 섞어주고요~
찹쌀가루와 버무려 준비합니다.
양이 얼마되지 않아 압력밥솥에 찜기를 올리고
젖은 면보를 깔고 20분간 찌고 잠시 뜸을 들였어요~
담을 그릇에 랩을 깔고 참기름 바른 후 떡을 담고 식혀줍니다.
밤에 해 두었다가 아침에 썰기위해 반을 잘랐어요~
역시, 밤과 콩이 많이 들어 먹음직스럽죠?
들기름 부어 약한 불에서 구워도 먹고요~
남은 것은 랩에 싸두고 냉동실로 고~
낼 저녁에 아파트내 모임에 가지고 가렵니다.
첨 할 때가 막막하고 걱정되지만,
집에 있는 재료들로 시간 얼마들이지 않고 만들수 있네요.
* <친환경알밤>님이 후원해 주신 축파알밤으로 만들었습니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오색떡만두국 (0) | 2014.12.13 |
---|---|
[스크랩] 핑거푸드 홍합 치즈오븐구이, 홍합 또띠아피자 (0) | 2014.12.13 |
[스크랩] 달콤한 팥죽 쉽게 만드는법 (0) | 2014.12.12 |
[스크랩] 콩나물 집에서 키우기 쥐눈이콩에 물만 주고 키웠어요. (0) | 2014.12.12 |
[스크랩] 영양가득 굴로 굴밥만들었어요. (0) | 2014.12.12 |