오색떡만두국

 

 

 

오색떡국 먹거리 욜케 5가지 이름이 있어요.

 

아들램 좋아하는 만두는 준비 사놓아습니다.
만두 좋아 하시면 사다가
오색떡만두 만드시면 되구요.

찬물에 담가둔 오색가래떡
끓는 물에 먼저 넣어 주세요.그리고 만두도 먹을 만끔 넣으시면 되구요. 
 당근 먼저 넣고 대파 표고버섯 시금치 등 차레대로넣어 주세요.

저는 욜케 그냥 간단하게 개운하고 맛있는
육수는 멸치 다시마 육수 만들어습니다.
사골 싫어 하시는분도 있는데
순한맛 육수 만들어보세요.

아들이 입맛이 까다로워하니
순한 국물 육수 만들어습니다.
비린 제거 위해 멸치는 볶아 주세요.
멸치와 다시마 소금반스푼 간단하게 육수 국물을 만들어요.
옛날에는 좀 짜게 먹어지만은
싱거우면 소금 더 넣으시고 저는 알맞게 싱겁게
요즘 건강을 위해 싱겁게 먹는 시대 입니다.

 

 

아들보고 간맛 좀 보라고 하니 맛있다네요..ㅋㅋ

 

 

표고버섯 대파한뿌리 당근 약간 시금치 등 준비..

 

 

찬물에 담가둔 오색가래떡
끓는 물에 먼저 넣어 주세요.그리고 만두도 먹을 만끔 넣으시면 되구요. 
 당근 먼저 넣고 대파 표고버섯 시금치 등 차레대로넣어 주세요.

야채 재료
표고버섯하나 대파한뿌리 당근 약간 욜케 준비 했어요.
시금치는 오래 끓리믄 영양가 파괴됩니다.

오색떡만두 계속 5분더 끓리고 
마지막에 그릇에 담기전에 계란물을 넣어 주세요.
너무 오래 끓리믄 맛이 별로 입니다. 

 

 

감기 조심 하세요.
늘항상 행복하세요

 


 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 열매맘 원글보기
메모 :

+ Recent posts