홍합 치즈오븐구이

 

추운겨울 시원한 홍합탕보다 더 맛있는것이 있을까요?

 

 

홍합 치즈오븐구이 만들기

홍합, 양파, 파프리카, 피자소스, 피자치즈, 파슬리 후레이크

 

홍합에 붙어 있는 불순물과 껍질에 붙어있는 불순물을 모두 제거하여 깨끗이 손질해 놓습니다.

 

깨끗하게 손질해 놓은 홍합을 넣고 진한 멸치육수(멸치, 양파, 무우, 생강)를 자작하게 부은 후,

대파를 어슷하게 썰어 넣고 홍합을 삶아서 건져내어 살을 발라 놓습니다.

 

잘게다진 양파를 먼저 볶은후 파프리카를 넣어 볶고 피자소스를 넣어 재빠르게 볶아줍니다.

깨끗하게 손질한 홍합껍질에 볶은채소를 담고 홍합을 한개씩 올려주고,

피자치즈를 넉넉하게 올린 다음 파슬리 후레이크를 솔솔 뿌려서 준비합니다.

 

오븐에 넣어 치즈가 녹아내려 익을 정도로만 익혀주면 홍합치즈오븐구이 완성입니다.

(오븐이 없으면 전자렌지를 이용하거나 후라이팬에  이용하셔도 됩니다.)

 

연말이나 크리스마스 모임에 핑거푸드로 내놓으면 좋을만한 홍합 치즈오븐구이 완성입니다.

 

보기에도 좋지만 맛도 아주 좋아서 한없이 먹게 됩니다.

 

홍합 삶을때 넣은 대파 쫑쫑 썰어서 넣고 홍합 올려서 간단하게 또띠아 피자도 만들었습니다.

 

완성된 홍합 또띠아피자도 연말가족모임에 함께 드시면 좋을것 같은데,

보시는것처럼 아주 예쁘고 맛이 좋아요.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts