당근 양파는 채썰고 오이는 돌려깍기해서 채썰어요
알밤도 넉넉히 채썰어 놓아요
썰어놓은 야채와 밤을 옅은 소금물에 살짝 절여 물기를 꼭 짜줍니다
여기에 잣을 다져 넣고
겨자 소스를 만들면 매콤하고 맛있는데 사다놓은 겨자도 없고 해서
오늘은 그냥 간단하고 쉽게 겨자 대신 머스타드 소스를 사용했습니다
간은 다 돼있는것이라 후추만 조금 넣어 줬어요
수육해먹고 한토막 남은것인데
찜기에 다시 소주 뿌려 쪄줬어요
고기는 가운데 내용물을 넣을수 있게 칼집을 넣어주고 썰어 놓습니다
고기 가운데를 벌리고 소스를 채워주면 되는데
사진이 흔들렸나봐요
고기에 소스를 넣어서 나란히 나란히 ~~~~~~~~~
겨자를 넣지 않아 톡쏘는 매운맛은 없지만
머스타드 소스의 새콤 달콤한 맛에 아삭하게 씹히는 밤맛과 야채맛
나름대로 맛있게 먹었습니다
알록 달록 색감도 예쁘고 맛도 좋고
다음에는 꼭 매콤한 겨자소스를 만들어 봐야겠어요
이요리는
친환경 알밤님이 후원해 주신 알밤 (축파)으로 만들었습니다
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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