안녕하세요. 이쁜눈물 입니다.
오늘의 맛 이야기는 매생이국 입니다.
재료 : 매생이, 생굴, 무우, 대멸치, 홍새우, 다시마, 마늘, 참기름, 대파
겨울철에 먹는 매생이국 끓이는 방법 알려 드릴게요.
전남 장흥 '찰매생이' 10잭이 입니다.
역시 겨울에는 매생이국이 제일이예요~ㅎ
무우, 다시마, 홍새우, 멸치로 육수 낼 준비 해봅니다.
물 넣고 푹 끓이면 되겠지요~
육수가 준비 되었다면~ 서둘러 끓여봐야겠어요.
체에 걸러서~ 버려주시고요~ ㅎㅎ
두 식구 먹기에는 1잭이가많아서
매생이는 반만 준비해봅니다~
매생이는 부유물이 있을 수 있으니
체에 담고~ 물에 담아서~ 살펴 봅니다.
흐르는 물에 살살 헹궈주시면 준비 끝~
생굴은 참기름 한방울 넣고 살짝 익히듯 볶아주세요.
만들어둔 육수 넣어주시고요~
살살 씻어둔 매생이 넣고~
죽염 반 스푼 넣어 줍니다~
한번 끓어오르면 마늘 조금만 넣어줍니다~
겨울철 별미 시원한 매생이국 끓이는 방법
정말 쉽지요?ㅎㅎ 10잭이를 구매해서~
반씩 잘라서 냉동실에 넣어두시면
일년내내 겨울별미 '매생이국' 맛볼 수 있답니다.
생굴 넣고, 육수 넣어 만든 시원한 겨울 별미 '매생이국'
너무 간편한 요리 입니다. 쉽게 만들어 보세요.
한 그릇 금새 비우게 되더라구요~ㅎㅎ
'겨울 별미 시원한 매생이국 끓이는 방법' 잊지 마세요.
남은 매생이는 1/2로 나뉘어서~
냉동실에 모두 넣을 겁니다.
일년내내 겨울별미 '매생이국' 맛보아야지요~ ㅎㅎ
이쁜눈물의 맛 이야기 함께 해주셔서~ 감사합니다
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