현미가래떡 빼와서 간장양념 떡볶기 만들었어요~
가래떡은 하나씩 펴서 비닐 덮어뒀더니 하루만에 썰기좋을 정도로 말랐어요.
양쪽 끄트머리는 떡볶기용으로 대충 잘라내고
떡국용으로 썰어두었습니다.
<재료> 가래떡, 소고기, 표고버섯, 통마늘, 양파, 피망(홍), 대파, 진피
1. 소고기와 표고버섯은 간장, 생강술, 후추로 밑간을 해 둡니다.
2. 대파는 어슷썰고 양파, 피망, 진피는 채썰어 준비합니다.
3. 기름두른 팬에 소고기와 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
4. 가래떡과 통마늘을 넣고 물 반컵을 두르고 잠시 뚜껑을 덮어줍니다.
5. 간장 한숟가락, 유기농설탕 조~만치, 매실액 한숟가락 넣어서 휘리릭 저어줍니다.
6. 나머지 야채 넣고 다시 한 번 섞어주면 완성입니다~
마늘도 완전히 익었고,
가래떡도 쫀득하니 맛있고,
진피를 넣어 향긋한 내음까지~
먹기직전, 참기름 한두방울 둘러도 좋아요~
현미가래떡으로 그냥 먹고, 떡볶기해서 먹고
중부지방(?)이 든든해져 고민이지만
맛은 진짜 좋은걸 어떡해요?
떡볶기는 주로 고추장, 고춧가루 양념으로 드셨나요?
간장양념으로 함 해보세요,
밥반찬으로, 아이들간식으로 어르신들도 드시기 좋아요~
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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