브로콜리 홍합굴소스볶음
브로콜리 마늘볶음
브로콜리 마늘볶음&홍합굴소스볶음 만들기
브로콜리 마늘볶음 : 브로콜리, 마늘, 마늘쫑, 올리브유, 소금, 후추, 통깨
브로콜리 홍합굴소스볶음 : 브로콜리, 마늘, 마늘쫑, 홍합, 굴소스, 올리브유, 소금, 후추, 통깨
브로콜리는 다듬어서 끓는물에 넣어 푹 잠기게해서 20초 데쳐서,
차가운 물에 씻어 건져서 물기를 빼놓습니다.
달구어진팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 편으로 썰어놓은 마늘을 노릇노릇하게 구운 후,
마늘쫑을 넣어 투명하게 익으면 브로콜리와 소금, 후추를 넣어줍니다.
살짝 볶아주면 브로콜리 마늘볶음 완성입니다.
브로콜리 마늘볶음은 마늘향이 은은하게 배어서 고소하고 맛있습니다.
브로콜리 마늘볶음에 간을 약하게 한다음 홍합과 굴소스를 넣어준 다음,
휘리릭 볶아서 통깨를 솔솔 뿌려 완성하면 브로콜리 홍합굴소스볶음이 됩니다.
평소에는 주로 데쳐서 초장에 찍어 먹었던 브로콜리를
오늘은 색다르게 볶음으로 만들었더니 밥반찬으로 아주 좋지만,
심심하게 간하면 술안주로도 아주 좋을듯 합니다.
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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