~ 초간단 콩나물 & 무우채나물 ~

 

 

어느집에서나 해먹는 너무 흔한 콩나물과 무우채나물입니다.

 

준비재료~콩나물, 무, 소금, 참기름, 깨소금

 

콩나물을 손질해서 깨끗이 씻어 줍니다.

 

무우도 깨끗이 씻어 준비해 주세요.

 

무우는 채칼로 가늘게 채썰었어요.

 

소금과 참기름을 넣고 바락바락?  주물러 주세요~

 

손질한 콩나물과 무우채를 냄비에 같이 담아 줍니다.

물은 적당히 넣어 익혀 주세요.

**물 양을 조절하여 나물로도 국물로도 먹어요.

 

다익은 콩나물을 건져 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 무쳐 주세요~

 

무우채에서도 물이 생겨 국물이 넉넉하네요~

국물맛이 아주 끝내줘요~ㅎㅎ

 

무우채도 한번더 참기름과 깨소금을 넣어 뒤적여 줍니다.

 

콩나물과 무우채를 담고 국물을 담아 숟가락으로 떠 먹어요~

콩나물의 시원한 맛과 무우의 달큰한 맛이 어우러져 아주 맛있어요.

 

건더기만 건져 나물로 먹어도 됩니다.

 

겨울 무우라 무우채도 아주 달달하고 맛나요~

 

 

콩나물과 무우로 한꺼번에 초간단 나물이 완성 되었네요.

무우가 달큰한 겨울이면 저희집에서 자주 해먹는 반찬이랍니다.

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 해피데이이 원글보기
메모 :

+ Recent posts