~ 초간단 콩나물 & 무우채나물 ~
어느집에서나 해먹는 너무 흔한 콩나물과 무우채나물입니다.
준비재료~콩나물, 무, 소금, 참기름, 깨소금
콩나물을 손질해서 깨끗이 씻어 줍니다.
무우도 깨끗이 씻어 준비해 주세요.
무우는 채칼로 가늘게 채썰었어요.
소금과 참기름을 넣고 바락바락? 주물러 주세요~
손질한 콩나물과 무우채를 냄비에 같이 담아 줍니다.
물은 적당히 넣어 익혀 주세요.
**물 양을 조절하여 나물로도 국물로도 먹어요.
다익은 콩나물을 건져 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 무쳐 주세요~
무우채에서도 물이 생겨 국물이 넉넉하네요~
국물맛이 아주 끝내줘요~ㅎㅎ
무우채도 한번더 참기름과 깨소금을 넣어 뒤적여 줍니다.
콩나물과 무우채를 담고 국물을 담아 숟가락으로 떠 먹어요~
콩나물의 시원한 맛과 무우의 달큰한 맛이 어우러져 아주 맛있어요.
건더기만 건져 나물로 먹어도 됩니다.
겨울 무우라 무우채도 아주 달달하고 맛나요~
콩나물과 무우로 한꺼번에 초간단 나물이 완성 되었네요.
무우가 달큰한 겨울이면 저희집에서 자주 해먹는 반찬이랍니다.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 해피데이이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 힐링이되는 밥상 집밥 (0) | 2015.01.08 |
---|---|
[스크랩] 속까지 시원한 맑은 동태탕 끓이기* 대구탕 끓이기 (0) | 2015.01.08 |
[스크랩] [시골밥상] 엄마손맛 들깨 시래기지짐& 시래기국 (0) | 2015.01.07 |
[스크랩] 식구님들 새해 첫날 떡국 드셨나요? (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] [밑반찬] 마른오징어 넣은 무말랭이 무침 (0) | 2015.01.05 |