한번 만들어 두면 두고두고 먹을수 있는
효자 밑반찬중 하나죠^-^
무말랭이 무침 만들어봤어요~
지난달 무우 하나 썰어
베란다에다 말려뒀던 무말랭이예요~
깨끗하게 잘 말려졌죠?^-^
물에 불리면 맛이 없어져
저는 흐르는물에 살짝 헹궈
물기를 빼줬어요
냉동실에 마른오징어도 한마리 꺼내
잘게 잘라줍니다
육수물에 간장 넣고 끓여줍니다
끓여둔 물에 무말랭이 잘라둔 마른오징어를 넣어줍니다
골고루 섞어줍니다
물기를 쏘옥 머금으면
고추가루 넣고 버무려줍니다
액젓 물엿 다진마늘 넣고 조물조물 무쳐줍니다
파 통깨 참기름 넣고 버무려 내면 완성입니다
꼬들꼬들 맛있는
마른오징어 넣은 무말랭이 무침 완성입니다^-^
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [시골밥상] 엄마손맛 들깨 시래기지짐& 시래기국 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
[스크랩] 식구님들 새해 첫날 떡국 드셨나요? (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] 겨울철 간식 고구마 카스테라 경단 (0) | 2015.01.01 |
[스크랩] 밤 쉽게 까는 법과 알밤요리 모음 (0) | 2014.12.30 |
[스크랩] 유자청과 석류청으로 만든 유자젤리&석류젤리 (0) | 2014.12.28 |