2015년 새해가 밝았습니다^^
떡국 안먹고 지나가려니 섭섭해서
오늘 저녁으로 끓여본 떡국입니다~
아직 떡국 안드신 식구님들 한그릇씩 드시고 가셔요~♡
얼마전 썰어 얼려둔 떡국떡 준비^^
소고기 다짐육은 간장 올리고당 후추조금넣고
볶아줬어요
멸치 다시물을 끓여줍니다
육수물이 끓으면 떡국떡을 넣어줍니다
간장,소금으로 간을 맞추고
불을 끄고 썰어둔 대파를 넣어줍니다
소고기와 계란지단 김가루를 얹어주면
완성입니다^^
한살 더 먹는건 싫지만 떡국은 좋아요^^
식구님들 떡국 맛있게 드시고
2015년은 더욱 파이팅하세요~♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 콩나물&무우채나물 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
[스크랩] [시골밥상] 엄마손맛 들깨 시래기지짐& 시래기국 (0) | 2015.01.07 |
[스크랩] [밑반찬] 마른오징어 넣은 무말랭이 무침 (0) | 2015.01.05 |
[스크랩] 겨울철 간식 고구마 카스테라 경단 (0) | 2015.01.01 |
[스크랩] 밤 쉽게 까는 법과 알밤요리 모음 (0) | 2014.12.30 |