청도로 이사온지 어느덧 6년...
시골생활에 젖어들수록
입맛도 자꾸 촌~스러워?지고 있어요 ㅎㅎ
예전엔 즐기지 않던 음식들이
맛있는걸 보면
나이가 들어가는건가 싶기도 하고~^^
아직 나이를 논하기엔 이른가요 호호호~♡
자작하게 졸여낸 들깨 시래기지짐과 구수한 시래기국입니다.
강숙자님 펀치볼 시래기입니다
시래기전용 무청이라 보드라와 껍질을 따로 벗겨낼 필요가 없어요~
푸욱~삶아줍니다^^
삶은 시래기는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
된장과 간마늘 들기름 조금 넣고 조물조물 무쳐줍니다
무쳐둔 시래기에
멸치 다시물을 넣어줍니다
들깨가루를 넣어줍니다
파한줌
청량고추한줌 넣어주고
자작하게 졸여내면 시래기 지짐완성입니다^^
부드럽고 구수한 맛이 일품인 시래기지짐
시래기지짐에 육수물 부어 파르르 끓여내면 시래기국~
심심하게 끓여내 밥한그릇 말아 먹음
꿀맛이죠^^
촌스럽지만
그래서 더 정겨운
시골밥상
들깨 시래기지짐&시래기국이였습니다^^
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
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