모처럼 마트갔다가 큰 갈치가 있길래 냉큼 사다가 바로 조림해먹었어요

무조림도 좋아하고 감자조림도 좋아해서 고민하다가 둘다 넣고 무감자조림을 했지욯ㅎ

골라먹는 재미도 있네요~

 

 

 

갈치, 무, 감자, 양파, 당근 , 대파, 마늘, 생강등 재료를 썰어주세요

 

 

불을 켜고 약간의 생수와  썰은 무를 냄비 맨 아래에 넣어요

 

 

무위에 감자를 올립니다

 

양파를 절반 정도만 넣어줍니다

 

 

 

 

맨위에 갈치를 올립니다

전 한꺼번에 조리하지만 감자와 무를 먼저 익힌후에 갈치를 올려서 조림하면

좀 빨리 조리가 되면서 갈치는 더 탱글탱글하겠죠

저는 갈치냄새가 무와 감자에도 푹 밸수있게 그냥 한꺼번에 조림했답니다

 

 

고추가루, 매실액 약간, 마늘, 생강, 소주, 멸치액젓, 생수를 섞어 양념장을 만듭니다

 

 

양념장을 고루 뿌려줍니다

생수와 약간의 간장을 넣아 끓입니다

 

 

 

바글바글 맛있게 끓고 있네요

어느정도 끓으면 버섯,당근, 양파등 나머지 야채를 넣어서 한소큼 더 끓인후

 마지막에 대파와 풋고추를 올려 먹으면 됩니다

 

갈치 무감자조림 완성입니다~

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 장미새 원글보기
메모 :

+ Recent posts